DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Nogueira, Leandro Maia, 1983-
dc.contributor.author: Lopes, Lucas Yudi Olmedija, 1996-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Leandro Maia Nogueira.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: Com os avanços tecnológicos e mudanças que ocorrem a todo instante no mercado corporativo, compete as companhias alinharem seus serviços de forma com que atenda as diversas exigências de seus clientes, buscando sempre uma posição de destaque quanto aos seus concorrentes do ramo. Assim, uma administração de materiais integrada pode trazer melhorias ao gerenciamento de tarefas e reduzir o custo administrativo. A administração de materiais é um importante setor onde tem responsabilidade na influência direta nos lucros da companhia e na capacidade dos serviços oferecidos. Considerando o contexto apresentado, a atual pesquisa propõe apresentar uma reflexão sobre a relevância na área de administração de materiais como um plano de otimização na gestão de estoque, assegurando a entrega dos materiais certos, em quantidades corretas, na localização e tempos previstos, com predisposição para a produção da companhia pelo mais baixo custo possível. Para isto, foi feita uma breve revisão bibliográfica dos temas fundamentais, permitindo uma visão ampla de conceitos. Conclui-se que para se alcançar sucesso em relação aos lucros da companhia, a administração de materiais deve estar sendo gerenciada da melhor maneira possível, conforme a ideia de que a execução do planejamento reflete nos resultados de toda a companhia, tendo em vista a satisfação dos clientes e evidenciando o diferencial no mercado competitivo entre os concorrentes.
dc.description.abstract: Abstract: With the technological advances and changes that occur all the time in the corporate market, it is up to companies to align their services in a way that meets the diverse demands of their customers, always seeking a prominent position in relation to their competitors in the business. Thus, integrated materials management can improve task management and reduce administrative cost. Materials management is an important sector where it has responsibility for directly influencing the company's profits and the capacity of the services offered. Considering the context presented, the current research proposes to present a reflection on the relevance in materials management as an inventory management optimization plan, ensuring the delivery of the right materials, in correct quantities, in the location and predicted times, with predisposition. for the company's production at the lowest possible cost. For this, an extensive bibliographic review of the fundamental themes was made, allowing a broad view of concepts. It is concluded that in order to be successful in relation to the company's profits, materials management must be managed as well as possible, according to the idea that the execution of the planning reflects in the results of the entire company, in view of satisfaction. highlighting the differential in the competitive market among competitors. .
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Administração de materiais
dc.subject: Gestão de estoque
dc.title: Relevância da administração de materiais para a capacidade corporativa das companhias
dc.title.alternative: Relevance of materials management to companies' corporate capacity
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica