http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4515
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Luan Donizette de Oliveira e, 1990- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren. | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Ao longo dos anos os processos de Usinagem se aprimoraram cada vez mais, gerando um leque muito grande de materiais utilizados para fabricação de seus componentes. No caso particular dos materiais de ferramentas de corte, temos muitos materiais que se utilizam na indústria metalúrgica, cabendo a cada segmento industrial aplicar o melhor material para cada tipo de usinagem, seja ele: torneamento, fresamento ou mandrilhamento. Neste trabalho de dissertação, pretende-se fazer uma seleção de todos possíveis materiais que podem ser utilizados para ferramenta de corte em usinagem. Desse modo, aprofundando em cada material em específico, ressaltando suas particularidades, aspectos positivos e negativos para sua utilização no processo de usinagem. Fazendo um comparativo de cada propriedade destes materiais, seu custo, e aplicação de forma clara e objetiva no meio industrial. A metodologia escolhida para a realização do presente trabalho foi um estudo bibliográfico e comparativo entre diversos autores renomados, os quais foram extraídos os aspectos, mais relevantes sobre cada material estudado. Depois deste estudo, foi possível obter com maior clareza e objetividade a importância de cada material e o melhor aproveitamento dos mesmos no ramo industrial tanto nacional quanto internacional. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Over the years Machining processes have been increasingly improved, generating a wide range of materials used to manufacture its components. In the particular case of cutting tool materials, we have many materials that are used in the metallurgical industry, and it is up to each industrial segment to apply the best material for each type of machining, be it turning, milling or reaming. However, in this dissertation work, it is intended to make a selection of all possible materials that can be used for cutting tool in machining. Thus, deepening in each specific material, emphasizing its particularities, positive and negative aspects for its use in the machining process. Making a comparison of each property of these materials, their cost, and application clearly and objectively in the industrial environment. The methodology chosen for this work was a bibliographical and comparative study among several renowned authors, which extracted the most relevant aspects about each material studied. After this study, it was possible to obtain with greater clarity and objectivity the importance of each material and the best use of them in the national and international industrial branches. . | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de corte | pt_BR |
dc.subject | Materiais | pt_BR |
dc.subject | Usinagem | pt_BR |
dc.title | Um estudo bibliográfico de materiais para ferramenta de corte em usinagem | pt_BR |
dc.title.alternative | A bibliographic study of cutting tool materials in machining | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Souza, José Carlos Sávio de, 1963- | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |