http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4516
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Leandro Maia, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silveira, Jonas de Souza, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos. | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Leandro Maia Nogueira. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As indústrias buscam nos seus processos de gestão da qualidade garantir a satisfação do cliente por meio de um produto ou serviço que atenda aos requisitos deste. O mercado tornou-se extremamente competitivo, uma empresa que tem esses atributos consolidados em seus processos garante uma vantagem no mercado. Sendo assim muitas organizações recorrem às ferramentas da qualidade para auxiliá-las na resolução de problemas que afetem sua capacidade de alcançar estes requisitos. Deste modo, o presente trabalho tem como objetivo analisar os problemas ocorridos durante o processo de montagem de painéis elétricos em uma empresa, detectando as principais não conformidades, por meio da aplicação de ferramentas da qualidade e apresentar uma proposta de melhoria no gerenciamento de montagem. Realizou-se levantamentos de dados do problema utilizando as seguintes ferramentas da qualidade: Diagrama de Ishikawa, Brainstorming e Gráfico de Pareto. Para isso, utilizou-se o estudo de caso como método de pesquisa, sendo realizado incialmente uma revisão da literatura e identificando um modelo de implantação. Nos dias de hoje, gestão da qualidade é uma das estratégias mais empregadas pelas empresas com o objetivo de aumentar o lucro e reduzir o desperdício dentro das organizações. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Industries seek in their quality management processes to ensure customer satisfaction through a product or service that meets the requirements. The market has become extremely competitive, a company that has these attributes consolidated in its processes ensures a market advantage. As such, many organizations use quality tools to assist them in resolving issues that affect their ability to meet these requirements. Thus, this paper aims to analyze the problems that occur during the process of assembling electrical panels in a company, detecting the main nonconformities by applying quality tools and presenting a proposal for improvement in assembly management. Problem data surveys were performed using the following quality tools: Ishikawa Diagram, Brainstorming and Pareto Graph. For this, the case study was used as a research method, and a literature review was initially performed and an implantation model was identified. Nowadays, quality management iso one of the most widely used strategies by companies aiming to increase profit and reduce waste within organizations. . | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Não conformidade | pt_BR |
dc.title | As principais aplicações de ferramentas de controle na qualidade do processo de fabricação. | pt_BR |
dc.title.alternative | The main applications of control tools in the quality of the manufacturing process. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |