http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4518
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Fernandes, Paulo Cesar de Medeiros, 1991- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As indústrias cada vez mais envolvidas em desenvolver produtos com qualidade e tornar-se referencia no mercado no seu ramo estão sempre atentas, no sentido de aumentar a sua competitividade para atender adequadamente a demanda do cliente. Uma qualidade de referência no processo e sobre o produto final são os alvos a serem atingidos através da melhoria contínua, de forma estratégica. Em específico, no desenvolvimento de dispositivos de controle, algumas empresas trabalham de modo a criar processos e dispositivos baseados nas demandas de cada cliente e dessa forma atender com qualidade e atuar como referência na fabricação industrial no mercado. Entretanto, neste trabalho de dissertação acerca de um estudo de caso, pretende-se sugerir que é de extrema importância rever documentações, reavaliar as necessidades do cliente e analisar e colocar em práticas ações relacionadas ao feedback, de forma a manter a melhoria na qualidade do produto.. Então, baseado nos procedimentos da empresa pesquisada, o presente trabalho tem por objetivo propor a analise de melhoria da qualidade do produto através do desenvolvimento e gerenciamento de dispositivos de controle. A metodologia escolhida para a realização dos procedimentos foi a análise Lean de melhoria continua e redução de custos com qualidade. Depois de desenvolvida a analise e a aplicação de dispositivos de controle que atendessem a demanda através de processos baseados na estrutura da filosofia Lean foi possível encontrar resultados que mostraram a viabilidade do processo de melhoria na qualidade do produto para o desenvolvimento de dispositivos de controle. Além disso, o trabalho tem também o compromisso de contribuir para a redução de custos e aumento de produtividade no setor da qualidade com o cliente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The industries that are increasingly involved in developing quality products and becoming reference in the market in their field are always attentive, in order to increase their competitiveness to adequately meet customer demand. A quality of reference in the process and on the final product are the targets to be achieved through continuous improvement, strategically. In particular, in the development of control devices, some companies work in order to create processes and devices based on the demands of each customer and thus to attend with quality and act as reference in the industrial manufacturing in the market. However, in this dissertation work about a case study, it is suggested that it is extremely important to review documentation, reassess customer needs and analyze and put in practice actions related to feedback, in order to maintain the improvement in quality of the product .. Therefore, based on the procedures of the researched company, the present work aims to propose the analysis of product quality improvement through the development and management of control devices. The methodology chosen to carry out the procedures was the Lean analysis of continuous improvement and reduction of costs with quality. After developing the analysis and application of control devices that meet the demand through processes based on the structure of the Lean philosophy, it was possible to find results that showed the viability of the process of improvement in product quality for the development of control devices. In addition, the work is also committed to contribute to reducing costs and increasing productivity in the quality sector with the customer. . | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Clientes | pt_BR |
dc.subject | Produtos | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Importância de dispositivos de controle para confiabilidade com o cliente | pt_BR |
dc.title.alternative | Importance of Control Devices for Customer Reliability | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Nogueira, Leandro Maia, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |