DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.author: Oliveira, Lucas de Souza, 1996-
dc.contributor.author: Peterline, Thiago Horta, 1994-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Antonio Carlos Tonini.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: Buscando praticidade, agilidade e sustentabilidade para um transporte mais seguro de vidros planos, a Adezan Indústria de Embalagens & Serviços LTDA desenvolveu a SteelCap®, uma embalagem revolucionária para o setor vidreiro. Ela se destaca pela facilidade em sua montagem e produção, no embalamento dos produtos e a segurança que a mesma oferece ao vidro no ato do transporte até o cliente. Este trabalho tem como objetivo abordar os processos de fabricação e montagem da embalagem em questão e também sua alta versatilidade quanto aos diferentes meios de transporte, descrevendo diferentes tipos de carregamentos e os elementos que garantem total segurança da carga a ser transportada. Um destaque para o AZ-Rack, um dispositivo também desenvolvido pela ADEZAN, que funciona como uma cantoneira metálica para que sejam acoplados com maior segurança no transporte rodoviário dos vidros já embalados. Por fim, os ensaios de tração e elementos finitos, além dos procedimentos de segurança extras, como o Cord Strap, a fita PET e clipes metálicos para travamento da carga de maneira estratégica, garantem a segurança e eficiência. Sua praticidade reflete nos custos desta novidade que vem ganhando cada vez mais espaço no setor logístico de vidros.
dc.description.abstract: Abstract: Seeking practicality, agility and sustainability for safer glass transportation, Adezan Packaging and Service Industry LTDA developed SteelCap®, a revolutionary packaging for the glass industry. It stands out by the ease of assembly and production, at packaging and safety for the glass until it is delivered to the customer. This work aims to address the manufacturing and assembly processes of the packaging and also its high versatility regarding the different means of transportation, describing different types of loads and the elements that guarantee total safety of the cargo that it’s been transported. A highlight for AZ-Rack, a device also developed by ADEZAN, which acts as a metal gusset so that they can be safely coupled to the road transport of already packed glass. Finally, traction test and finite element testing, as well as extra safety procedures such as Cord Strap, PET tape and metal clips for strategic cargo transportation, ensure safety and efficiency. It practicality reflects the costs of this novelty that has been gaining more and more space in the glass logistics sector.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Segurança
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Versatilidade
dc.title: Inovação no embalamento e transporte para vidros planos
dc.title.alternative: Innovation in packaging and transport for flat glass
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica