http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4524
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Marjorie Marcondes de Matos, 1994- | pt_BR |
dc.contributor.author | Teixeira, Thaíse Serafim, 1995- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Indústrias estão sempre envolvidas em desenvolver processos com redução dos custos, mantendo a qualidade dos produtos finais, e esse cenário não é diferente em nenhum setor industrial. Com processos que se modificam sempre de acordo com as necessidades do mercado estão sempre atentar, no sentido de aumentar a sua competitividade para atender adequadamente a demanda do mercado, com qualidade e maior eficiência. Entretanto, neste trabalho de dissertação, pretende-se sugerir que é essencial realizar a aplicação do layout correto em cada caso de produção e introduzir um processo de melhoria continua na produção dos materiais. Então, seguindo a pesquisa realizada, o presente trabalho tem por objetivo propor o a analise das necessidades de estudos para aplicação de um novo layout, para fomentação do desenvolvimento da filosofia Lean no processo observados no chão de fábrica. O procedimento incluiu também, considerar as vantagens e desvantagens de cada modelo apresentado. A metodologia escolhida para a realização das pesquisas foi a análise cientifica de trabalhos e autores renomados, mas sempre focados em processos de melhoria contínua e na redução de desperdícios do Lean. Dessa forma permitiu avaliar como é possível encontrar objetivos e necessidades de cada empresa e definir objetivos a ser atingidos para a aplicação do novo layout, mais enxuto e com redução de desperdícios mensuráveis. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Industries are always involved in developing processes with cost reduction, maintaining the quality of the final products, and this scenario is not different in any industrial sector. With processes that always change according to the needs of the market are always attentive, in order to increase their competitiveness to adequately meet market demand, with quality and greater efficiency. However, in this dissertation we intend to suggest that it is essential to apply the correct layout in each production case and introduce a process of continuous improvement in the production of the materials. Therefore, following the research carried out, the present work aims to propose the analysis of the needs of studies to apply a new layout, to foment the development of the Lean philosophy in the process observed on the shop floor. The procedure also included considering the advantages and disadvantages of each model presented. The methodology chosen for the research was the scientific analysis of works and renowned authors, but always focused on processes of continuous improvement and reduction of Lean waste. In this way, it was possible to evaluate how it is possible to meet the objectives and needs of each company and to define objectives to be achieved in order to apply the new layout, which is leaner and reduces measurable waste. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.title | Análise e aplicação do layout na redução de desperdícios | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis and application of the layout to reduce waste | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |