DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Nogueira, Leandro Maia, 1983-
dc.contributor.author: Santos, Roger William dos, 1996-
dc.contributor.author: Sá, Vinicius Souza Corrêa de, 1991-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Leandro Maia Nogueira.
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo de caso tem por finalidade propor a implantação da ferramenta Kaizen para a redução do tempo de setup de máquina parada. O foco desta pesquisa é apresentar o conceito de custo Kaizen e as formas pelas quais este método pode auxiliar na redução de custos modificando algumas atividades, operações e cultura dos colaboradores para que diante disso se obtenha resultados consideráveis. Nesse trabalho serão apresentados dados para reduzir o tempo gasto no setup ferramental, com o trabalho em equipe formada por colaboradores da engenharia de processo, manutenção, CIP e um técnico em segurança do trabalho, deverá executar da melhor maneira possível em conjunto com os operadores que trabalham no grupo para redução do setup, sendo rápidos, eficientes e objetivos proporcionando o aumento da capacidade produtiva. Implantar as devidas melhorias levantadas durante o estudo do projeto para minimizar o setup, facilitando as atividades da linha de produção que produz um grande número de peças, e com o auxílio da equipe obterá o acesso aos históricos de setup ocorridos no grupo de máquinas LWB 4,5L.
dc.description.abstract: Abstract: This case study aims to propose the implementation of the Kaizen tool to reduce the downtime of machine setup. The focus of this research is to present the concept of Kaizen cost and the ways in which this method can help reduce costs by modifying some activities, operations and culture of employees so that it can obtain considerable results. In this work, data will be presented to reduce the time spent in the tooling setup, with teamwork formed by process engineering, maintenance, CIP and a work safety technician. They work in the group to reduce the setup, being fast, efficient and objective providing the increase of productive capacity. Deploy the appropriate improvements raised during the design study to minimize setup by facilitating the production line activities that produce a large number of parts, and with the help of the team you will gain access to the setup histories that occurred on the LWB 4 machine group. 1.5L. .
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Kaizen
dc.subject: SETUPpt_BR
dc.subject: Redução de custos
dc.title: Kaizen aplicado na redução de setup de máquinas vulcanizadoras do fornecedor de autopeças.
dc.title.alternative: Kaizen applied to reduce the setup of vulcanizing machines for the auto parts supplier.
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica