http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4526
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Mendrot, Antonio Ricardo, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.author | Hirata, Renan Hideo, 1996- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Antonio Ricardo Mendrot. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Um Projeto se compreende como empreendimento temporário para a realização de um resultado, produto ou serviço. Tem como característica, ser um experimento independente, com propósitos e objetivos únicos e com uma duração limitada, com data e início de conclusão, com o resultado final de estabelecer um novo negócio, instalar um sistema, lançar um novo produto. Tendo em vista as boas práticas do gerenciamento de projeto, faz-se necessário a aprovação de um documento para seu início, conhecido como Termo de Abertura de um Projeto. O presente trabalho tem como objetivo o uso dessa ferramenta nele contendo os principais componentes desse documento como: justificativa, objetivo, estrutura analítica do projeto, estimativa de custos e tempo, cronograma, levantamento de riscos e os responsáveis do projeto. A metodologia escolhida foi a pesquisa bibliográfica e documental buscada em livros de autores especializados no assunto com abordagem qualitativa objetivando o estudo detalhado da instalação de uma planta de extração de areia e pedra na empresa ABC. Pode-se concluir que as ferramentas de gerenciamento de projeto possibilitaram um Termo de Abertura de Projeto claro e compreensível em todos os estágios do processo, com isso a fácil realização das tarefas por parte de todos envolvidos, gerando a entrega dentro dos requisitos demandados. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: A Project is understood as a temporary enterprise for the realization of a result, product or service. Its characteristic is that it is an independent experiment, with unique purposes and objectives and with a limited duration, with a date and beginning of conclusion, with the final result of establishing a new business, installing a system, launching a new product. In view of the good practices of project management, it is necessary to approve a document for its beginning, known as the Project Opening Agreement. The objective of this work is to use this tool containing the main components of this document such as: justification, objective, analytical structure of the project, estimate of costs and time, schedule, survey of risks and the people responsible for the project. The methodology chosen was the bibliographic and documentary research sought in books of authors specialized in the subject with qualitative approach aiming at the detailed study of the installation of a sand and stone extraction plant in the company ABC. It can be concluded that the project management tools made possible a clear and comprehensible Project Opening Term in all stages of the process, with this the easy accomplishment of the tasks on the part of all involved, generating the delivery within the demanded requirements. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de projetos | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa descritiva | pt_BR |
dc.subject | Abordagem qualitativa | pt_BR |
dc.title | Proposta de projeto de implantação de uma planta de extração de areia e pedra | pt_BR |
dc.title.alternative | Project proposal for the implementation of a sand and stone extraction plant | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Bussolotti, Juliana Marcondes, 1960- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |