http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4528
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Mello, Júlia Ribeiro Valladão de, 1997- | pt_BR |
dc.contributor.author | Alvarenga, Samantha Coutinho, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Organizações circundadas com importantes layouts estão sempre buscando otimizar seus processos para uma melhor competitividade atendendo devidamente as necessidades do mercado. Procedimentos fabris mais ágeis e com uma qualidade superior são metas planejadas a serem atingidas. Porém, nesta pesquisa, propõe-se que é fundamental fazer uma boa análise nos layouts das empresas para uma melhor eficiência em seus processos. Logo, prosseguindo com a pesquisa, o atual trabalho tem por finalidade desenvolver um estudo para a redução de gargalos em seu processo produtivo, através da aplicação de layouts, visando melhorias em seu processo, considerando os fatores de índice de produção, qualidade, manutenção corretiva e custos. A metodologia determinada para a efetuação deste trabalho foi a pesquisa experimental baseados em estudos e artigos de organizações que conseguiram atingir o objetivo. Após a realização da pesquisa de campo, foi possível visualizar vantagens que viabilizam este trabalho, auxiliando na redução de lead time, diminuição de gargalos e decrescimento de estoques. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Organizations surrounded with important layouts are always seeking to optimize their processes for better competitiveness properly meeting the needs of the market. More agile manufacturing procedures with a higher quality are planned goals to be achieved. However, in this research, it is proposed that it is essential to make a good analysis in the layouts of companies for a better efficiency in their processes. Therefore, continuing with the research, the current work aims to develop a study to reduce bottlenecks in its production process, through the application of layouts, aiming at improvements in its process, considering the factors of production index, quality, corrective maintenance and costs. The methodology determined for the implementation of this work was the experimental research based on studies and articles of organizations that managed to achieve the objective. After performing field research, it was possible to visualize advantages that enable this work, assisting in reducing lead time, reducing bottlenecks and inventory growth. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Layout | pt_BR |
dc.subject | Lead time | pt_BR |
dc.title | Redução de gargalos em processos de fabricação envolvendo peças automotivas | pt_BR |
dc.title.alternative | Reduction of bottlenecks in manufacturing processes involving automotive parts | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |