DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Godoy Júnior, Ederaldo, 1970-
dc.contributor.author: Carvalho, Rodrigo Rezende Fernandes de, 1997-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Ederaldo Godoy Júnior
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho visa o estudo técnico e econômico de desenvolvimento de um método automatizado para obter as estimativas de custos de componente fabricados em alumínio extrudado, no qual uma empresa utiliza como matéria prima. Uma estimativa de custo automatizada pode facilitar a cotação de novos produtos a serem desenvolvidos. De tal forma que diminua o tempo de resposta ao cliente, com uma boa acurácia, aumentando a precisão dos custos no final do projeto. Para a execução da atividade descrita foi utilizado software de programação (VBA) permitindo o desenvolvimento de uma lógica no qual efetua cálculos de estimativa de forma automatizada e padronizada, conforme as informações do requisitante, juntamente com um banco de dados utilizado como base para o cálculo. Auxiliando assim atingir o custo do produto desejado. Pode se concluir com este trabalho que é possível o requisitante obter os custos do componente desejado de uma forma automática, apenas alimentando um formulário com os dados de design do produto desejado, em um tempo máximo de 60 segundos. Otimizando assim o tempo de cálculo de estimativas e auxiliando o desenvolvimento de cotações de forma rápida e eficiente, atingindo o objetivo de sempre encantar o cliente. Devido a isto o método apresentado neste trabalho pode ser considerado como um avanço em empresas dependentes de produtos em alumínio extrudado, quando se trata do quesito de otimização eficiência no processo de estimativa de custo de seus produtos.
dc.description.abstract: Abstract: The present work aims at the technical and economic study of the development of an automated method to obtain the component made by aluminum extruded cost estimates, which a company uses as raw material. An automated cost estimate can make it easy to quote new products to be developed, reducing customer response time with good accuracy and increasing cost accuracy at the end of the project. For the execution of the described activity, programming software (VBA) was used for the development of a logic in which it makes estimation calculations in an automated and standardized way, according to the requester information, together with a database used as basis for the calculation. calculation, thus helping to achieve the desired product cost. It can be concluded from this work that it is possible for the requester to obtain the costs of the desired component automatically by simply feeding a form with the desired product design data within a maximum of 60 seconds. Thus optimizing the time of estimation and assisting the development of quotes quickly and efficiently, achieving the goal of always delight the customer. Because of this, the method presented in this paper can be considered as a breakthrough in companies dependent on extruded aluminum products, when it comes to optimizing efficiency in the cost estimation process of their products.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Custos
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Estimativas
dc.title: Estudo técnico e econômico de automatização do cálculo de estimativas de custos de componentes em indústria de artefatos de borracha
dc.title.alternative: Technical and economic study of automating the calculation of component cost estimates in the rubber artifact industry
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Souza, José Carlos Sávio de, 1963-