DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Dias, Marcus Vinicius Souza, 1990-
dc.contributor.author: Esteves, Marcelo Pimentel
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientador: Prof. Me. Marcus Vinicius Souza Dias
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2020.
dc.description: Gestão de Processos Industriais
dc.description.abstract: Resumo: Esta monografia tem como objetivo propor um acompanhamento da demanda, para a exclusão da ruptura de estoque em uma casa de ração pet shop de vizinhança. Sendo assim, foi realizado o levantamento e organização dos dados, criação de planilhas de Excel que auxiliaram nas tomadas de decisões, tendo como base as teorias de controle de estoque e a previsão de demanda. A metodologia seguida nesta monografia foi o pesquisa-ação, mostrando como o problema de ruptura de estoque foi eliminado a partir das interpretações dos dados organizados e de uma previsão de demanda compatível com o consumo. Diante desses resultados foi possível concluir que a Casa de Ração Piracicabana precisa realizar alguns pontos de melhorias para se obter dados mais confiáveis quanto ao consumo de produtos.
dc.description.abstract: Abstract: This monograph aims to propose a demand monitoring, to exclude the rupture of stock in a pet shop in the neighborhood. Thus, the survey and organization of the data was carried out, creating Excel spreadsheets that helped in decision making, based on theories of inventory control and demand forecasting. The methodology followed in this monograph was action research, showing how the problem of stock rupture was eliminated from the interpretations of the organized data and a demand forecast compatible with consumption. Given these results it was possible to conclude that Casa de Ração Piracicabana needs to make some points of improvement to obtain more reliable data regarding the consumption of products.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Demanda
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Previsão de demanda
dc.subject: Ração
dc.title: Acompanhamento da demanda em uma casa de ração para a exclusão da quebra de estoque
dc.title.alternative: Demand monitoring in a feed house to exclude out of stock
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação