DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Carlos Evany, 1972-
dc.contributor.author: Campos, Henry Emanuel de Jesus, 1994-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Carlos Evany Pinto.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia Mecânica.
dc.description.abstract: Resumo: Hoje em dia todas as empresas estão focadas em otimização de custos, eficiência e trabalho com segurança. Um engenheiro tem como meta identificar problemas e solucionar os mesmos para se obter esses resultados. Esta pesquisa foi desenvolvida para justamente solucionar uma dificuldade durante uma operação de montagem de um equipamento onde os objetivos eram primeiramente trazer mais segurança para esta operação, segundamente trazer uma eficiência maior, e por último, mas não menos importante gerar uma economia para empresa. Este trabalho utilizou de uma metodologia aplicada, muito conhecida também como exploratória, e da metodologia de pesquisa-ação. A partir do embasamento teórico desta pesquisa somada a metodologia, foi possível calcular o torque que o sistema requer para execução desta atividade de montagem, através dos conceitos de roscas, vedações elastoméricas e atrito. Chegando a resultados esperados de custos para implementação, aplicações, disponibilidades de dispositivos, economia e segurança da operação obtida. Após toda análise dos resultados foi possível chegar à conclusão que se aplicado somente em uma planta não teria uma economia expressiva, mas se aplicado em todas plantas da empresa seria uma economia de grande potencial, porém em termos de segurança de operação os resultados demostram extrema importância para a implementação.
dc.description.abstract: Abstract: Today all companies are focused on cost savings, efficiency and safe work. An engineer aims to identify problems and solve them to achieve these results. This research was developed to precisely solve a difficulty during an equipment assembly operation where the objectives were first to bring more safety to the operation, second to bring greater efficiency, and last but not least to generate savings for the company. This research used an applied methodology, also known as exploratory, and the action research methodology. From the theoretical basis of this research plus the methodology, it was possible to calculate the torque that the system requires to perform this assembly activity, through the concepts of threads, elastomeric seals and friction. Obtaining expected cost results for implementation, applications, device availability, economy and safety of the operation. After all analysis of the results it was possible to conclude that if applied only in one plant it would not have a significant saving, but if applied in all plants of the company would be a great potential, but in terms of operating safety the results are extremely important for the implementation. .
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Economia
dc.subject: Segurança
dc.subject: Torque
dc.title: Desenvolvimento de dispositivo de rotação para torque
dc.title.alternative: Development of rotation device for torque
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica