DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Soares, Renato José
dc.contributor.author: Kawasaki, Gustavo Tadashi Lourenço, 1984-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Renato José Soares
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Introdução: A dor lombar é uma condição que acomete grande parte da população, podendo causar prejuízos sociais e econômicos, ao passo que diminui a qualidade de vida. A maior parte das causas lombalgias são consideradas não específicas, algumas situações são por fatores mecânicos, como a hérnia de disco lombar. Abordagem conservadora ou tratamento cirúrgico podem ser usados como plano de tratamento com base nos achados radiológicos, clínicos e preferência do paciente. Para a tomada de decisão a respeito de qual tratamento seguir, é importante que o profissional da saúde tenha conhecimento sobre o fenômeno conhecido como regressão espontânea da hérnia de disco. Objetivo: Realizar uma revisão de literatura com foco no melhor entendimento sobre a evolução natural da hérnia de disco vertebral e entender quais os possíveis mecanismos para tal ação. Metodologia: Foi realizado busca de artigos na plataforma digital PubMed com descritores "Spontaneous Regression Lumbar Disc Herniation", "Lumbar Disc Herniation", "Regression of Lumbar Disc Herniation", transcritos para uma escala de avaliação de qualidade metodológica. Resultados: Foram encontrados 42 artigos e após critério de inclusão e exclusão, leitura de texto abordando hérnia de disco lombar, regressão espontânea da hérnia de disco, mecanismos envolvidos e a melhora clínica através do tratamento conservador, finalizando com 14 artigo selecionados após esta etapa. Conclusão: A história natural da hérnia de disco lombar pode cursar com a regressão da mesma, acompanhada pela melhora clínica do paciente, mesmo em vigência de tratamento conservador. Tal fato deve ser considerado ao se avaliar necessidade de intervenção cirúrgica, uma vez que os ônus oriundos da mesma, podem gerar danos maiores ao paciente, se considerando as taxas de sucesso da regressão espontânea.
dc.description.abstract: Abstract: Introduction: Low back pain is a condition that affects a large part of the population and can cause social and economic loss while decreasing the quality of life. Most of the reasons of low back pain are considered non-specific and some situations are due to mechanical factors, such as lumbar disc herniation. The conservative approach or surgical treatment are options based on radiological, clinical findings and patient preference. In order to decide the best treatment, it is important that the health professional has knowledge about the phenomenon known as spontaneous herniated disc regression. Objective: Literature review focusing on a better understanding of the natural evolution of vertebral disc herniation and to understand the possible mechanisms for such action. Methodology: Selection of articles on the PubMed digital platform with descriptors "Spontaneous Regression Lumbar Disc Herniation", "Lumbar Disc Herniation", "Regression of Lumbar Disc Herniation", transcribed for a methodological quality assessment scale. Results: In the end 42 articles were found and after inclusion and exclusion criteria 14 articles were selected regarding lumbar disc herniation, spontaneous herniated disc regression, mechanisms involved and clinical improvement through conservative treatment. Conclusion: The natural history of lumbar disc herniation may follow with spontaneous regression, accompanied by the clinical improvement of the patient, even during conservative treatment. This fact must be considered when assessing the need for surgical intervention, since the burdens arising from it can generate greater damage to the patient, considering the success rates of spontaneous regression.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Hérnia
dc.subject: Dor lombar
dc.subject: Modalidades de fisioterapia
dc.title: Regressão espontânea da hérnia de disco lombar : revisão de literatura
dc.title.alternative: Spontaneous regression of herniated lumbar disc: a literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Soares, Alex Sandra Oliveira de Cerqueira, 1975-
dc.contributor.other: Diniz, Nadiely Silva Barros, 1976-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia