DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Faria, Daniela Machado, 1976-
dc.contributor.author: Leite, Bruno de Oliveira, 1995-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Daniela Machado Faria Paes de Barros
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Ventilação mecânica (VM) consiste em um método de suporte para o tratamento de pacientes com insuficiência respiratória aguda ou crônica agudizada, uma vez que substitui total ou parcialmente a ventilação espontânea, com o objetivo de propiciar adequada troca gasosa, reduzir o trabalho da musculatura respiratória e diminuir a demanda metabólica. No decorrer da utilização da ventilação mecânica, muitos pacientes são ventilados aleatoriamente, sem cálculo prévio e adequado do volume corrente (VC). Essa ação pode ocasionar ao longo do tempo distúrbios na ventilação alveolar. É muito comum encontrar pacientes sendo ventilados com VC acima do esperado, e como consequência, na gasometria arterial, nota-se uma alcalose respiratória. Este trabalho teve a finalidade de realizar o cálculo do VC ideal para pacientes submetidos à ventilação mecânica na unidade de terapia intensiva (UTI) do Hospital Municipal Universitário de Taubaté (HMUT) utilizando como base o cálculo do peso predito em diferentes fórmulas. O presente trabalho é caracterizado como um estudo experimental transversal de dados primários e foi realizado na UTI do HMUT utilizando prontuários dos pacientes internados sob VM. Foram selecionados 4 pacientes, de ambos os sexos, com idade superior a 18 anos. Após a anotação dos parâmetros de cada paciente, foi realizado o cálculo da altura estimada utilizando as fórmulas de Chumlea, Silveira e Silva, Hernández e Bermúdez. Então, foi calculado o VC ideal para cada paciente segundo a fórmula de peso predito (PBW). Nossos resultados revelaram que mesmo utilizando diferentes fórmulas de estimativa de altura, não há variação expressiva nos valores de volume corrente ideal, tanto para 6 ml/kg quanto para 8 ml/kg.
dc.description.abstract: Abstract: Mechanical ventilation (MV) is a support method for the treatment of patients with acute or chronic respiratory failure, since it completely or partially replaces spontaneous ventilation, with the aim of providing adequate gas exchange, reducing muscle work breathing and decrease metabolic demand. During the use of mechanical ventilation, many patients are randomly ventilated, without previous and adequate calculation of the tidal volume (TV). This action can cause disturbances in alveolar ventilation over time. It is very common to find patients being ventilated with TV above expected, and as a consequence, in arterial blood gas, respiratory alkalosis is noted. This study had the purpose of calculating the ideal TV for patients submitted to mechanical ventilation in the intensive care unit (ICU) of Hospital Municipal Universitário de Taubate (HMUT) using as a basis the calculation of the Predicted Body Weight (PBW) in distinct formulas. The present work is characterized as a crosssectional experimental study of primary data and was carried out at the HMUT ICU using medical records of hospitalized patients under MV. Four patients were selected, of both sexes, aged over 18 years. After recording the parameters of each patient, the estimated height was calculated using the formulas of Chumlea, Silveira e Silva, Hernández and Bermúdez. Then, the ideal TV for each patient was calculated according to the PBW formula. Our results revealed that even using different formulas for estimating height, there is no expressive variation in the values of ideal TV, both for 6 ml/kg and for 8 ml/kg.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Volume de Ventilação Pulmonar
dc.subject: Respiração artificial
dc.subject: Insuficiência respiratória
dc.title: Há interferência no volume corrente ideal quando o peso predito é determinado por diferentes fórmulas?
dc.title.alternative: Is there interference in the optimal tidal volume when the predicted weight is determined by different formulas?
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, César Antônio, 1976-
dc.contributor.other: Gonçalves, Willian de Souza
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia