http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4613
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Dias, Marcus Vinicius Souza, 1990- | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, Paulo Vitor Ozório de, 1982- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Marcus Vinícius Souza Dias | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description | Especialização em Gestão de Processos Industriais | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo tem como principal objetivo a aplicação de uma das ferramentas do Sistema Toyota de Produção, denominada Kanban com um único cartão em uma empresa do ramo da mineração, alterando o modo atual de produção empurrada para produção puxada. O método utilizado neste estudo foi o da pesquisa-ação para analisar os possíveis ganhos de se utilizar a ferramenta Kanban. Por fim, foi possível demonstrar através da aplicação do Kanban, na produção de areia e pedra ensacada, a capacidade de eliminar a superprodução, reduzir o estoque e a movimentação de empilhadeira. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The main objective of this study is to apply one of the tools of the Toyota Production System, named Kanban with a single card in a mining company, changing the current mode of production pushed for pulled production. The method used in this study was that of the action research to analyze the possible gains of using the tool Kanban. Finally, it was possible to demonstrate through the application of Kanban, in the production of sand and bagged stone, the capacity to eliminate the overproduction , reduce stock and forklift handling. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Kanban | pt_BR |
dc.subject | Areia | pt_BR |
dc.subject | Pedra brita | pt_BR |
dc.title | Aplicação do sistema Kanban com um único cartão no ensaque de areia e pedra brita | pt_BR |
dc.title.alternative | Kanban system application with a single card in sand and gravel bagging | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |