DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Tarrasco, Maite do Amaral, 1991-
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck.
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Especialização em Automação e Controle Industrial (mecatrônica)
dc.description.abstract: Resumo: O controle on-off apresenta baixo custo e é amplamente utilizado em aplicações industrais mais simples, como o controle de temperatura de um forno industrial. Atribuiu-se esse nome pelo motivo da variável manipulada poder ser alterada somente para o valor máximo ou mínimo. Este artigo consiste em apresentar os fundamentos do controle on-off e a aplicação da histerese, em malha fechada, na prática, por meio de um protótipo de controle de temperatura com Arduino Uno, um sensor de temperatura, um cooler para resfriamento da planta e uma lâmpada para aquecimento. Será apresentada a curva de funcionamento do sistema, as vantagens e desvantagens desta ação de controle, aplicação na indústria, além de um breve comparativo teórico com o controle PID.
dc.description.abstract: Abstract: On-off control is low cost and widely used in simpler industrial applications, such as the temperature control of an industrial furnace. This name was attributed because the manipulated variable could be changed only to the maximum or minimum value. This article presents the fundamentals of on-off control and application of hysteresis in practice, using a prototype temperature control with Arduino Uno, a temperature sensor, a cooler for plant cooling and a light bulb for heating. The system operating curve will be presented, the advantages and disadvantages of this control action, application in the industry, and a brief theoretical comparison with the PID control.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Fundamentos
dc.subject: Protótipo
dc.subject: Controle de temperatura
dc.title: Controle on-off de uma planta de controle de temperatura
dc.title.alternative: On-off control of a temperature control plant
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação