http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4618
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | César Júnior, Monteclaro | pt_BR |
dc.contributor.author | Faria, André Motta | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Carlos Eugenio Monteclaro César Júnior | pt_BR |
dc.description | Sem material impresso | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente pesquisa está pautada no estudo e desenvolvimento de sistemas construtivos de elementos pré-fabricados a base de cimento "Portland". Apresentamos o histórico da origem de elementos pré-fabricados em argamassa armada e decorre por estudos de casos, onde o sistema construtivo de pré-fabricados foi utilizado como solução arquitetônica. Devido ao déficit habitacional encontrado em nosso país, a pré-fabricação de peças voltadas a habitação unifamiliar é apresentada como uma alternativa ao sistema construtivo de alvenaria tradicional, sendo possível através destes elementos uma redução no custo da edificação e no tempo de execução da obra. Para exemplificação, foi desenvolvido um breve manual para execução do sistema proposto e os módulos foram aplicados a uma tipologia residencial. O projeto modelo foi desenvolvido através de um edifício virtual (BIM), que facilitou em sua organização e controle quantitativo das peças utilizadas. A pré-fabricação apresentou-se eficiente na produção de habitações unifamiliares e por seu intermédio foi possível um maior controle sobre o consumo de matéria prima e tempo de execução da obra. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present research is based on the study and development of constructive systems of prefabricated elements based on "Portland" cement. It presents the history of the origin of prefabricated elements in armed mortar and it is based on case studies, where the prefabricated building system was used as an architectural solution. Due to the housing deficit found in our country, the prefabrication of pieces for single-family dwelling is presented as an alternative to the traditional masonry construction system. Through these elements a reduction in the cost of the building and in the time of execution of the work was presented as a possibility. As an exemplification, a brief manual was developed to execute the proposed system and the modules were applied to a residential typology. The model project was developed through a virtual building (BIM), which facilitated in its organization and quantitative control of the parts used. Prefabrication was efficient in the production of single-family dwellings and it was possible to observe a greater control over the consumption of raw material and time of execution of the work. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Habitação unifamiliar | pt_BR |
dc.subject | Argamassa armada | pt_BR |
dc.title | Peças pré-fabricadas em argamassa armada para habitação unifamiliar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura | pt_BR |