DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Alves Cocco, Maria Dolores
dc.contributor.author: Ciolfi, Camila Adami
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Maria Dolores Alves Cocco
dc.description: Sem material impresso
dc.description: Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: O desenvolvimento das cidades ganhou visibilidade a partir do século XX, trazendo com ela à importância dos espaços públicos de lazer e experiencias atrelados a natureza. Com essa visibilidade e consequente valorização desses espaços urbanos surgem ações a fim de permitir novas vivências, objetivando uma melhoria do espaço e de seu entorno, ou seja, projetos de requalificação. O principal objetivo desta tese é elaborar um projeto de requalificação do parque urbano na cidade de Taubaté, o Parque Municipal Engenheiro César Augusto Costalonga Varejão, quem vem sendo prejudicado pela falta de infraestrutura, causando uso inadequado do local e desencadeando problemas ao bairro. Para fundamentar a pesquisa e compreender o conceito proposto foram realizadas análises bibliográficas e documental, e visitas in loco de caráter observatório, onde serviram como base na realização de estratégias de ação. A partir disso, foram dadas diretrizes e propostas de intervenção, a fim de suprir as principais necessidades da área e da população.
dc.description.abstract: Abstract: The city's development had gain visibility through 20th century, bringing the importance of recreational public spaces of leisure and experience linked to nature. With this visibility and the sequential appreciation of these urban spaces, the requalification projects had created actions that had been done to develop its surroundings. The main objective of this thesis is to elaborate a requalification project of Taubate's city park called "The city park Engenheiro César Ausguto Costalonga Varejão", in which it has been damaged by the lack of infrastructure causing inappropriate use and problems to the neighborhood.. In order to do this research and understand the concept proposed was made a bibliographic and documentary analysis, and visits in loco of the observatory character, which were key for implementation of strategic actions. Thus, with all this data, it was proposed guideline actions in order to supply the main needs of the area and the population.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Parque urbano
dc.subject: Parque Municipal
dc.title: Projeto de requalificação de um parque municipal no município de Taubaté-SPpt_BR
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura