http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4656
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 - | pt_BR |
dc.contributor.author | Cestari, Faberson Chaplin, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.author | Soares, Rodrigo dos Santos, 1988- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Pedro Marcelo Alves Ferreira Pinto. | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Antonio Ricardo Mendrot. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Aeronáutica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Dificuldades são encontradas na escolha de um conjunto motor e hélice, denominado grupo motopropulsor, aplicado em aeronaves rádio controladas. Na escolha deve-se levar em consideração informações experimentais do desempenho do mesmo. A construção de uma bancada de ensaio automatizada visa gerar informações substanciais sobre o desempenho de cada grupo, utilizando tecnologia de aquisição dados por sistemas sensoriais que possibilitam maior detalhamento e agilidade na aquisição dos dados. Também abre caminho para a realização de outras linhas de estudos acadêmicos, pois este tipo de tecnologia pode ser manejado e modificado de forma que traga mais riqueza as informações desejadas. Conforme as características inseridas na bancada, a mesma pode possibilitar a leitura de informações, como por exemplo, força propulsiva, rotação, torque. Entretanto, a construção de uma bancada de ensaio deve seguir etapas, etapas estas que neste caso são planejamento, desenvolvimento, montagem e calibração. A metodologia adotada para a construção deste projeto de graduação foi a pesquisa bibliográfica de acervo literário disponibilizados pela biblioteca da universidade de Taubaté, construção de aparato experimental para levantamento de dados científicos. Portanto este trabalho de graduação tem por finalidade apresentar a construção de uma bancada de ensaio automatizada para conjunto motopropulsor de aeronaves rádio controlada. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Problems can be find during an engine and propeller choice, also called powertrain, for radiocontrolled aircrafts. It’s why must take account experimental information on its performance. The construction of an automated test bench aims to get more information about the performance of each set of pairs service, using sensors and a data acquisition technology that enable greater detail and faster information. It also enables other lines of academic studies, as this type of technology can be updated and modified in a way that develop and improve the information. As data is inputted into the test bench, it’s possible read information such as propulsive force, rotation and torque. However, the construction of a test bench must follow steps, which in this case are planning, development, assembly and calibration. The methodology adopted for this under graduation project was bibliography research using the bibliographic collection made available by University of Taubaté and construction of experimental equipment for scientific data collection. Therefore, this undergraduate thesis aims to present the construction of an automated test bench for powertrain of radio-controlled aircrafts. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Aeronaves | pt_BR |
dc.subject | Rádio - Engenharia aeronáutica | pt_BR |
dc.subject | Ensaio mecânico | pt_BR |
dc.subject | Moto-propulsor | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de bancada automatizada para ensaios mecânicos não destrutíveis do grupo motopropulsor de aeronaves rádio controladas | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of an automated bench for non-destructive mechanical tests of the powertrain of radio controlled aircraft | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Soares, Álvaro Manoel de Souza, 1960- | pt_BR |
dc.contributor.other | Mendrot, Antonio Ricardo, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |