http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4658
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Junqueira, Emerson Luís, 1977- | pt_BR |
dc.contributor.author | Tiburcio, Gabriel Galhardo, 1995- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Me. Emerson Luís Junqueira | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description | Projeto Mecânico | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Os esportes adaptados para portadores de deficiência física são meios de integração do ser humano na sociedade. A busca de meios de se adaptar os esportes convencionais à realidade adaptada vem se modernizando cada vez mais, com intuito de utilizar da tecnologia para gerar conforto e praticidade aos usuários, sendo estes profissionais, semiprofissionais e amadores. A presente pesquisa visa gerar um protótipo para substituir a cadeira de rodas para a prática do tênis de mesa adaptado, pois ao se utilizar a cadeira de rodas perde-se muita mobilidade necessária para este esporte, para solucionar este problema o protótipo tem por objetivo deslocar um assento horizontalmente em um eixo por meio de trilhos como um caminho de rolamento para que o usuário possa se deslocar de um lado para o outro utilizando apenas uma das mãos, possibilitando este usar uma das mãos para segurar a raquete apropriadamente fazendo uso dos movimentos corretos para prática esportiva de tênis de mesa paraolímpico, tanto em âmbito competitivo como para lazer. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Sports adapted for people with disabilities are great ways of integrating people with disabilities into society, and the search for ways to adapt conventional sports to the adapted reality has been increasingly modernized in order to use technology to generate comfort and practicality to users, being these professionals, semi-professionals and amateurs. This research aims to generate a prototype device design to replace the wheelchair when practicing paralympic table tennis, because using the wheelchair loses much mobility necessary for this sport, to solve this problem the prototype aims to move a seat horizontally on an axle by means of rails as a rolling path so that the user can move from side to side using only one hand, enabling him to use one hand to properly hold the racket using correct movements for paralympic table tennis sports, both in the competitive and leisure. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Esportes adaptados para deficientes | pt_BR |
dc.subject | Projeto de acessibilidade | pt_BR |
dc.title | Projeto para substituir cadeiras de rodas no tênis de mesa paraolímpico | pt_BR |
dc.title.alternative | Project to replace wheelchairs in Paralympic table tennis | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972- | pt_BR |
dc.contributor.other | Moura, Roque A. (Antônio), 1965- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |