DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Junqueira, Emerson Luís, 1977-
dc.contributor.author: Nogueira, Rafael de Castro, 1988-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientador: Prof. Me. Emerson Luís Junqueira
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2020.
dc.description: Projeto Mecânico
dc.description.abstract: Resumo: Essa monografia tem como objetivo apresentar um método padrão para elaboração de projetos mecânicos utilizando de software de modelagem 3D, a fim de proporcionar melhor performance na edição ou criação de variações de um projeto já pré-existente. A metodologia aplicada foi de estudo de caso com abordagem qualitativa. Os resultados demonstraram ganhos de produtividade e desempenho devido a uma sistemática de modelagem 3D simples, consistente e automatizada que se utiliza exclusivamente dos recursos já disponíveis nesse software, combinando-os de modo criativo e padronizado. Concluiu-se que o padrão apresentado possibilita tornar ainda mais produtivo um tipo de trabalho que, à princípio, já é bastante avançado. E ainda, provou-se a versatilidade do método que pode ser aplicado tanto em projetos de indústria como para projetos de itens e estruturas corriqueiras na vida das pessoas em geral.
dc.description.abstract: Abstract: This monograph aims to present a standard method for the elaboration of mechanical projects using 3D modeling software, in order to provide better performance in edition or creating variations of an already existing project. The applied methodology was a study of case with a qualitative approach. The results shows some gains in productivity and performance due to a simple, consistent and automated 3D modeling system that uses exclusively the resources already available in this software, combining them in a creative and standardized way. It was concluded that the standard presented proves that it’s possible to make even more productive a type of work that, at first, is already quite advanced. And yet, this monography also proved the versatility of the method that can be applied both in industry projects and for projects of common items and structures in the lives of people in general.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Modelagem 3Dpt_BR
dc.subject: Automação
dc.subject: Projeto mecânico
dc.title: Método padronizado para criação de modelos CAD 3Dpt_BR
dc.title.alternative: Standardized method for creating 3D CAD models
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Oliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972-
dc.contributor.other: Moura, Roque A. (Antônio), 1965-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação