DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Silva, Kaíque de Souza, 1991-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientador: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2021.
dc.description: Automação e Controle Industrial
dc.description.abstract: Resumo: Este artigo tem como objetivo o desenvolvimento de uma melhoria em um programa de um controlador lógico programável, para que faça o monitoramento de um acionamento hidráulico e seu respectivo deslocamento. Atualmente o equipamento trabalha com um controlador lógico programável e com encoder, e a possiblidade de melhora foi dada pela maneira com que o programa foi criado na tecnologia disponível para a época. Este trabalho resolveu um problema desse equipamento, e por ser uma aplicação simplificada pode se replicar para vários outros equipamentos que trabalhem com lógicas de posicionamento, porém sem um monitoramento da posição. A solução foi desenvolvida em linguagem de blocos (FBD – function block diagram), que é uma linguagem de programação de PLC’s largamente usada na indústria.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this article is to improve a program through a programmable logic controller, in order to monitor a hydraulic drive and its displacement. In the present time, the equipment works along with a PLC and an encoder the possibility of improvement was given due to how the program was created, also, by the technology that was available during that period. The work that has been done, was capable of creating a solution for the problem, and due to this solution is clean and elementary, it can be replicated to several other equipment that work with positioning logic, but without position monitoring. The object was created using in block language (FDB - function block diagram), which is a programming language widely used in the industry.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Controlador lógico programável
dc.subject: Automação
dc.subject: Codificador
dc.title: Melhoria de monitoramento de falha de posição de cortina de ar aplicada a laminadores a frio
dc.title.alternative: Improved air curtain position failure monitoring applied to cold rolling mills
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação