DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Pereira, Bruno Dias Marques
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientador: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2021.
dc.description: Automação e Controle Industrial
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho é baseado na automação no processo de montagem de duas peças sendo elas base e tampa, utilizando CLP (controlador lógico programável), IHM (Interface homem máquina), esteiras, sensores ópticos de barreira, robô cartesiano 2 eixos (x, y), painel de controle, botão de comando, display contador digital. Os Softwares utilizados foram o Codesys para a programação em ladder, Factory I/O para simulação do processo produtivo, e o Elipse Scada para a IHM, O trabalho apresenta uma solução em automação para um processo produtivo que se inicia em duas linhas de produção separadas, uma para base, outra para tampa e depois passa pelo processo de montagem desses dois itens, resultando em uma peça finalizada. Os resultados do projeto foram considerados muito bons pois se comparado a um processo manual, o automatizado tem a capacidade de reduzir o tempo de produção e diminuir a possibilidade de falhas, aumentando a qualidade do produto final.
dc.description.abstract: Abstract: The work is based on two parts assembly process automation, the two parts is base and cover, applying PLC (programmable logic controller), HMI (Human Machine Interface), mats, optical barrier sensors, 2-axis Cartesian robot (x, y) , control panel, command button, digital counter display. The software used were Codesys for ladder programming, Factory I / O for simulation of the production process, and Elipse Scada for HMI. The work presents an automated solution for a production process that starts on two separate production lines, one for base, one for cover and then goes through the assembly process of these two items, resulting in a finished sample. The results of the project were considered very good because compared to a manual process, the automated process has the ability to reduce production time and decrease the possibility of failures, increasing the quality of the final product.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: CLPpt_BR
dc.subject: Automação
dc.subject: Interface homem-máquina
dc.subject: Linguagem ladder
dc.title: Automação do processo de montagem de peças com Codesys, Factory I/O e Elipse Scada
dc.title.alternative: Automation of the parts assembly process with Codesys, Factory I/O and Elipse Scada
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação