http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4694
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Matarazzo, Anne Ketherine Zanetti, 1980 - | pt_BR |
dc.contributor.author | Chiquetto, Isabelle de Lima | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Anne Ketherine Zanetti Matarazzo | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: De acordo com dados dos censos de 1990-2010 do IBGE, a população brasileira teve um prolongamento na expectativa de vida, havendo uma porcentagem crescente de idosos, e consequentemente um incremento das doenças neurológicas. Em contrapartida, a neurologia, juntamente com a neurocirurgia, são as especialidades de oferta mais escassas no Brasil. Justificando então esta carência, o presente trabalho de graduação propõe-se a desenvolver um projeto arquitetônico de uma clínica multidisciplinar em neurologia na cidade de Taubaté, onde serão oferecidos serviços de diagnóstico e tratamento do paciente como um todo, nos quesitos físico, mental e espiritual, com atendimento especializado para crianças e idosos. Esta propõe uma integração do espaço público-privado, usando também a neuroarquitetura, neuroteologia, paisagismo terapêutico, e integração multigeracional e seus respectivos benefícios para a melhora clínica do usuário. Para obtenção dos resultados, foram realizadas análises bibliográficas, levantamentos, estudos de caso e visitas técnicas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: According to 1990-2010 IBGE census data, the brazilian population had a life expectancy extension, what has increased the elderly percentage, and consequently an increase the neurological diseases. In return, the neurology, herewith the neurosurgery, are the scarcest specialities in Brazil. Justify this deficiency, the current graduation’s work proposes to develop a neurology multidisciplinar clinic architectural project in Taubaté, where will be offered diagnostic servisse and a treatment as a whole, in the fisic, mental and spiritual aspects, and a specialized children and elderly people care. The Project proposes a public-private space integration, using the neurarchitecture, neurotheology, healing gardens, and the multigeracional integrations and its clinical improvement benefits. Bibliographical analysis, collecttion of data, other projects studies and study visits have been made for obtein data. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Clínica | pt_BR |
dc.subject | Neurologia | pt_BR |
dc.title | Clínica multidisciplinar em Neurologia : neuroarquitetura e a influência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ediane Nádia Nogueira Paranhos Gomes dos, 1964 - | pt_BR |
dc.contributor.other | Marcondes, Alvaro D'Angelo Pimentel | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura | pt_BR |