http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/470
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Muniz Júnior, Jorge | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Byanca Porto de | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Jorge Muniz Júnior | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar a aplicação do método conhecido como Desdobramento da Função Qualidade no processo de desenvolvimento de embalagens. Este estudo é delimitado para embalagens de autopeças e foi realizado numa montadora de automóveis. A Casa da Qualidade, primeira etapa do método foi utilizada pelo setor de desenvolvimento de embalagens da montadora para identificar e atender as necessidades dos seus clientes internos e orientar os fornecedores de autopeças no desenvolvimento de embalagens visando melhor qualidade e redução de custos. A pesquisa foi desenvolvida em 2008/2009. Essas necessidades foram obtidas por meio de pesquisa qualitativa com as áreas envolvidas no processo de desenvolvimento de embalagens. O trabalho pode ser classificado como exploratório, pois, a partir do levantamento bibliográfico do método QFD e da realização de entrevistas, buscou-se uma melhor compreensão do problema associado a constantes atrasos no cronograma devido à necessidade de alterações da embalagem protótipo. Como resultado preliminar, este estudo permitiu visualizar aspectos importantes relativos a embalagens que não eram considerados na fase inicial do desenvolvimento. Isso ocasionava constantes atrasos no cronograma de aplicação da peça nacional devido à necessidade de alterações na embalagem protótipo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The objective of this study is to analyze the method known as Quality Function Deployment in the development of packaging. This study is limited to packing of partspackaging and it was carried out in a factory of assembly of cars. The house of quality, first step of the method was used by the industry to develop packages of the factory to identify and meet the needs of your internal customers and direct suppliers of parts in the development of packages aimed at providing better quality and reduced costs. The study was conducted in 2008/2009. These needs were obtained through qualitative research with the areas involved in the development of packaging. The work can be classified as exploratory, because from the literature of the QFD method and interviews, we sought a better understanding of the problem associated with constant delays in planning due to the need for changes to the packaging prototype. As preliminary result, this study allowed the visualization of important aspects relating to packaging that were not considered in the initial phase of development. This occasioned the frequent delays in the planning of implementation of the national part due to the need for changes in packaging prototype. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de embalagem | pt_BR |
dc.subject | Desdobramento da função qualidade | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de fornecedores | pt_BR |
dc.subject | Indústria automobilística | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método QFD no desenvolvimento de embalagens em uma empresa automobilística | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Barros, José Glenio Medeiros de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |