http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4727
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Toledo Netto, Acácio de, 1963- | pt_BR |
dc.contributor.author | Braito, Karine Francine | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Acácio de Toledo Netto | pt_BR |
dc.description | Sem material impresso | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O Recanto Dona Maria propõe um espaço direcionado à realização de eventos e ao lazer de forma geral e, ainda, instalações que possibilitam o abrigo de diversos nichos de mercado, como escolas, grupos religiosos, eventos empresariais, confraternizações, onde cada qual executará atividades ligadas ao seu segmento. Esta proposta dará ênfase, como partido, a utilização da bioarquitetura, que busca provocar um menor impacto ambiental por meios alternativos de construção, alcançando desta maneira a melhor relação com o meio ambiente. Motivo pelo qual este trabalho teve um olhar diferente para o Município de Monteiro Lobato - SP, uma cidade que ainda guarda e valoriza sua imagem original e que se mobiliza para um crescimento sustentável, tornando-se um ambiente propício para a proposta deste projeto, que, ainda, contribuirá para o fortalecimento do turismo da região. Para que o objetivo deste trabalho fosse alcançado, foram necessárias pesquisas, divididas em etapas que consistem no levantamento bibliográfico, análises de referências projetuais, estudo da área de intervenção e elaboração da proposta. O enfoque do trabalho se faz na construção do Setor de Alimentação, tendo como resultado um formato de edificío que procura um melhor conforto de acordo com sua utilização, pouco usual, mas não menos importante, promovendo uma melhor integração do projeto com o local e valorizando ganhos ambientais. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Recanto Dona Maria proposes a space directed to the accomplishment of events and to leisure in general, and also facilities that allow the shelter of various market niches, such as schools, religious groups, business events, social gatherings, where each one will carry out linked activities to your segment. This proposal will emphasize, as a party, the use of bioarchitecture, which seeks to cause a lower environmental impact by alternative means of construction, achieving in this way the best relation with the environment. The reason for this work was a different one for the Municipality of Monteiro Lobato - SP, a city that still preserves and values its original image and that mobilizes for sustainable growth, becoming a propitious environment for the proposal of this project, which , will also contribute to the strengthening of tourism in the region. In order to achieve the objective of this work, research was required, divided into steps consisting of bibliographical survey, analysis of project references, study of the intervention area and preparation of the proposal. The focus of the work is on the construction of the Food Sector, resulting in a building format that seeks a better comfort according to its use, unusual but not less important, promoting a better integration of the project with the local and valuing environmental gains. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.subject | Bioarquitetura | pt_BR |
dc.title | Recanto Dona Maria : uma proposta de Bioarquitetura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Barbosa, Vinícius Barros, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura | pt_BR |