http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/473
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Miranda, Gilberto Walter Arenas | pt_BR |
dc.contributor.author | Sábio, Marcelo Arrojo | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Gilberto Walter Arenas Miranda. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O rebite de repuxo, também conhecido como rebite cego, é um elemento de fixação utilizado em inúmeras aplicações, destacando-se a linha branca, a indústria automotiva e a de esquadrias. O presente trabalho aplica o método QFD para os serviços de uma empresa metalúrgica de conformação a frio de rebites de repuxo, para identificar as necessidades dos clientes e como atendê-las. Tem como objetivo melhorar a qualidade dos serviços envolvidos, possibilitando a elaboração de planos de qualidade que podem transformar as necessidades dos clientes em ações a serem desenvolvidas pela empresa. O modelo conceitual de QFD escolhido para a aplicação desta técnica possibilitou a conclusão de aspectos considerados fundamentais aos clientes, tais como: a agilidade na resolução de problemas com suporte técnico capacitado e formulário para repasse das informações, além de um funcionário responsável por esse cliente e atendimento de forma geral, se tornando um estudo detalhado das necessidades dos serviços prestados pela empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The rivet of drawing, also known as blind rivet, is a setting element which is used in several applications, specially in line products, in the automotive industry and in framing. The present work applies method QFD for services in a metallurgic company of cold shaping of blind rivets, to identify the needs of the customers. It has as objective of improving the quality of the involved services, making possible the elaboration of quality plans which can transform the necessities of the customers into actions to be taken by the company. The conceptual model for the application of this method made possible the conclusion of aspects considered essencial by the customers, such as: the quickness in the resolution of problems with supportable technician and form to transference of the information, beyond a responsible employee for this customer and attendance of general form, becoming a detailed study of the needs of the services provided by the company. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Rebites de repuxo | pt_BR |
dc.subject | Desdobramento da função qualidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Uma aplicação do QFD para os serviço de uma empresa metalúrgica de conformação a frio de rebites de repuxo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Muniz Júnior, Jorge | pt_BR |
dc.contributor.other | Miguel, Paulo Augusto Cauchick, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |