DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935-
dc.contributor.author: Nobrega, Daniel Fernandes de
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Giorgio Eugenio Oscare Giacaglia
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Mestrado em Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho consiste em uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa, baseada em um estudo de caso único de uma pequena empresa de produtos eletrodomésticos, cujas fontes de dados foram documentos, observações e entrevistas, buscando investigar, detalhar e explicar como o processo de adaptação do modelo foi conduzido, porque determinadas decisões foram tomadas e como a empresa conduziu uma estratégia para lidar com os fatores críticos de sucesso no desenvolvimento de sua nova linha de produtos. Como resultado ficou evidente que a empresa encontrou diversos obstáculos, alguns inerentes as Micro e Pequenas Em presas (MPE), outros comuns às Empresas de Base Tecnológica (EBT) e também barreiras regulatórias, específicas das empesas que atuam no setor de Equipamentos Eletromédicos (EEM), mas que, mesmo com esses obstáculos, a empresa estudada foi capaz de elaborar e executar uma estratégia para lidar com os fatores críticos de sucesso no desenvolvimento de produtos, resultando em um portfólio completo de produtos que atendem a regulamentação local e que foram bem aceitos pelo mercado consumidor por meio de vendas nacionais e internacionais.
dc.description.abstract: Abstract: This work consists of an exploratory research with a qualitative approach, based on a single case study of a small company of electromedical products whose data sources were documents, observations and interviews in order to investigate, describe and explain how the model adaptation process it was conducted, why certain decisions were made, and how the company led to a strategy to deal with the critical success factors (CSF) in the development of its new product line. As a result it became clear that the company encountered many obstacles, some inherent to Small and Medium Enterprises (SME), others common to Technology Based Firms (TBF), as well as regulatory, specific barriers of companies operating in the electromedical devices sector, but that even with these obstacles, the studied company was able to develop and implement a strategy to deal with the critical success factors in product development, resulting in a complete portfolio of products that meets the local regulations, which were well accepted by the market through domestic sales and international ones.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Fatores críticos de sucesso
dc.subject: Processo de desenvolvimento de produto
dc.subject: Micro e pequenas empresas
dc.subject: Empresas de base tecnológica
dc.subject: Equipamentos
dc.title: Identificação de fatores críticos para o desenvolvimento de novos produtos em uma pequena empresa de equipamentos eletromédicos : um estudo de caso
dc.title.alternative: Identification of critical factors for the development of new products in a small electromedical equipment company: a case study.
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Corrêa, Valesca Alves, 1966-
dc.contributor.other: Lamas, Wendell de Queiróz
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica