DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Piza, Plínio Toledo, 1949-
dc.contributor.author: Corrêa, Marcus Vinícius Jardim
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Plinio de Toledo Piza Filho
dc.description: Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura, Taubaté, 2019
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como finalidade a realização do caminho alternativo para a peregrinação até o Santuário Nacional de Aparecida, e a construção além do centro de apoio e o parque de descompressão no município de Pindamonhangaba, o caminho alternativo se dará no trecho da rodovia SP-062, pois conta com o incentivo da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em conjunto ao Santuário Nacional de Aparecida por ser um caminho mais seguro. O projeto do Centro de Apoio e do Parque de Descompressão tem com finalidade dar suporte aos peregrinos em suas necessidades básicas, com local para descanso e um espaço natural como refúgio. Atualmente as peregrinações são realizadas no acostamento da rodovia Presidente Dutra, tornando assim um percurso perigoso por cauda do grande fluxo de automóveis que trafegam sentido Rio-São Paulo, saindo do contexto de peregrinar com segurança independente dos motivos seja religioso ou ímpio. A implantação do caminho acontecera entre o trecho de São José dos Campos a Aparecida.
dc.description.abstract: Abstract: The purpose of this work is to make the alternative way for the pilgrimage to the Aparecida National Sanctuary, and the construction, besides the support center and the decompression park in the municipality of Pindamonhangaba, the alternative way will be in the stretch of the highway SP-062. , because it counts on the incentive of the São Paulo State Secretariat of Tourism together with the Aparecida National Sanctuary for being a safer way. The project of the Support Center and Decompression Park aims to support pilgrims in their basic needs, with a place to rest and a natural space as a refuge. Nowadays pilgrimages are made on the shoulder of the President Dutra highway, thus making it a dangerous route by the tail of the great flow of Rio-São Paulo cars, leaving the context of safe pilgrimage regardless of religious or wicked motives. The implementation of the road between the extension of the highway in the stretch of São José dos Campos to Aparecida.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Peregrinação
dc.subject: Centro de apoio
dc.title: Caminho para a peregrinação ao Santuário Nacional de Aparecida : rodovia SP-062 como alternativa e espaço de descompressão em Pindamonhangaba - SPpt_BR
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, José Oswaldo Soares de, 1961-
dc.contributor.other: Chalita, Luciano Mouassab
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura