DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Alves, Pedro Augusto da Silva, 1983-
dc.contributor.author: Amaral, Pedro Henrique Andrade Souza do, 1993-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Pedro Augusto da Silva Alves.
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica, Taubaté, 2019
dc.description: Engenharia Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: A logística integrada desenvolve uma ligação entre o produto e a empresa de uma maneira em que o produto esteja sempre disponível para de maneira conjunta com as operações efeituadas de maneira integral dentro de uma operação logística. Melhor qualidade em uma operação mais eficiente são pontos estratégicos a serem estudados dentro dos planos criados. Na área da manutenção a logística integrada tem a função de tornar a manutenção preventiva em uma manutenção preditiva, identificando o problema antes da manutenção corretiva, alinhando junto a preventiva para que o produto esteja disponível sempre no tempo da necessidade apresentada. Aplicações como o sistema de integração ILS SX000i pode desempenhar o papel de introdutor de melhorias para o processo de integração da manutenção. Então, seguindo os procedimentos encontrados no sistema estudado, a presente aplicação com objetivo de propor o uso de suas metodologias para a gestão dos diferentes mecanismos de execuções das operações da manutenção de uma companhia aérea. Encontrado dificuldades operacionais no momento de uma aérea precisar alimentar a outra, a logística integrada desempenha o seu papel no apoio de interligar essas aéreas e suas operações. A Metodologia usada para a realização dos procedimentos foi a S1000D encontrada dentro do sistema SX000i. Depois da aplicação do SX000i, foi possível encontrar resultados que mostram a viabilidade do uso de um sistema integrado de logística nas áreas de manutenção de uma companhia aérea para viabilizar as operações, evitando assim atrasos e cancelamentos e diminuindo prejuízos causados pela área de manutenção.
dc.description.abstract: Abstract: Integrated logistics develops a link between the product and the company in such a way that the product is always available to all together with operations carried out integrally within a logistics operation. Better quality in a more efficient operation are strategic points to be studied within the plans created. In the area of maintenance, integrated logistics has the function of making preventive maintenance a predictive maintenance, identifying the problem before corrective maintenance, aligning with the preventive so that the product is always available in time of the presented need. Applications such as the ILS SX000i integration system can play the role of introducer of improvements to the maintenance integration process. Then, following the procedures found in the studied system, the present application aims to propose the use of its methodologies for the management of the different mechanisms of execution of the maintenance operations of an airline. Encountered operational difficulties when one airline needs to feed the other, integrated logistics plays its role in supporting the interconnection of these airlines and their operations. The methodology used to perform the procedures was the S1000D found within the SX000i system. After applying the SX000i, it was possible to find results that show the feasibility of using an integrated logistics system in the maintenance areas of an airline to make operations feasible, thus avoiding delays and cancellations and reducing losses caused by the maintenance area.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aeronáutica
dc.subject: Logística integrada
dc.subject: Manutenção
dc.title: Aplicação do suporte de logística integrado, ILS sx000i, nos procedimentos de manutenção em companhias aéreas
dc.title.alternative: Application of integrated logistics support, ils sx000i, in airline maintenance procedures
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 -
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica