DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Camargo, José Rubens de
dc.contributor.author: Santos, Leonardo Serafim dos
dc.date.issued: 2009
dc.description: Orientação: Prof. Dr. José Rubens de Camargo
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2009
dc.description.abstract: Resumo: A massagem tradicional tem sido auxiliada com o uso de acessórios convencionais e eletro-eletrônicos, onde estes produtos trabalham por intermédio de equipamentos programados por micro-controladores que atuam de forma eficiente, atuando na qualidade de vida do ser humano. O objetivo principal deste trabalho foi comparar os níveis de freqüência (Hz) da almofada vibratória com os da esteira vibratória tendo como referência a massagem tradicional e a vibraterapia, analisando por meio de pesquisa quantitativa o desenvolvimento e fabricação de aparelhos vibratórios. Não é do nosso conhecimento estudos avaliando tais parâmetros nesta área, pois a comparação e detalhamento de freqüências tem o parecer inédito neste aspecto. Foram feitos dez medições de freqüências com uso de tacômetro e acelerômetro para as quatro funções na almofada vibratória e, cinco medições para as quinze funções na esteira vibratória onde os valores de intensidade mínimo e máximo foram comparados às normas para garantir o bem estar no momento da utilização. Para os aparelhos vibratórios utilizados nesse trabalho, foram encontrados valores de freqüências de 7,33 a 116,35 Hz, onde na massagem tradicional a variação é de 10 a 20Hz, para as normas de fabricação é de 1 a 100Hz para corpo inteiro, 5 a 1.250 Hz para as transmitidas à mão e 100 a 300Hz citados em trabalhos acadêmicos. Portanto, ambos os aparelhos vibratórios apresentaram resultados de valores de freqüência dentro dos limites definidos pelos autores de trabalhos acadêmicos, assim como as normas de fabricação.
dc.description.abstract: Abstract: The traditional massage has been assisted with use of conventional accessories and electric-electronics, where this product works for intermediary of equipment programmed by microcontrollers that act of efficient form acting in the quality of life of the human being. The mean goal of this study was to compare the levels of frequency (Hz) vibration of the pad with the belt vibration with reference to traditional massage and vibrotherapy, analyzing by quantitative research development and manufacturing of vibration equipments. Not the best of our knowledge studies evaluating these parameters in this area, because the comparison of frequencies and detail has unpublished opinion in this regard. Ten measurements were made of frequencies using tachometer and accelerometer for the four functions in vibrating cushion and, five measurements for the fifteen functions in vibrating mat where the values of minimum and maximum of intensities were compared to standards to ensure the well-being at use. For the vibration equipments used in this study, we found values of frequencies from 7,33 to 116,35 Hz, where the change in traditional massage is 10 to 20 Hz, for the standards of manufacture is from 1 to 100 Hz for the whole body, 5 to 1.250 Hz vibration to the hands and 100 Hz to 300 cited in academic work. Therefore, both devices performed vibration frequency of values within the limits defined by the authors of academic works and the manufacture standards.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Nível de freqüência
dc.subject: Inovação tecnológica
dc.subject: Aparelho vibratório
dc.subject: Acelerômetros
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Avaliação da vibração mecânica com o uso de aparelhos de massagem vibratórios comerciais
dc.title.alternative: Evaluation of mechanical vibration with the use of vibrating massage equipment business
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Alves, Ana Paula Rosifini
dc.contributor.other: Chaves, Carlos Alberto
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.description.degreelevel: Mestrado em Engenharia Mecânica