DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Campos, Amanda Lucci Franco da Matta
dc.contributor.author: Aguiar, Angela Cristina Resende de, 1998-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Esp. Amanda Lucci Franco da Matta Campos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Os avanços na medicina são responsáveis por inúmeros benefícios, mas também podem trazer consequências adversas que ainda são objeto de pesquisa e compreensão. Durante a hospitalização a criança está exposta a diversos fatores envolvidos no tratamento da doença que, de alguma forma, podem ser responsáveis pela redução da sua funcionalidade. A diminuição da capacidade funcional pode ser definida como redução das habilidades de desenvolvimento de atividades básicas da criança, afetando sua vida diária e a rotina familiar. Para melhor compreensão dos riscos que as crianças correm durante a hospitalização, essa pesquisa tem por objetivo identificar quais fatores podem levar a perdas funcionais, visando buscar conhecimento para um melhor desfecho clínico desses pacientes. Para obtenção dos resultados foi realizada uma revisão analítica da literatura com ampla abordagem de artigos sobre o assunto. Com base no que foi levantado nesta pesquisa, existem alguns fatores presentes na hospitalização que podem impactar na funcionalidade das crianças e causar síndromes com complicações tanto na criança como na família. Em contrapartida, existem algumas ferramentas que podem guiar a avaliação e o tratamento, além de meios de reabilitação que se mostraram eficientes para alcançar melhor desfecho funcional. Com isso, podemos concluir que é importante para toda a equipe de saúde entender o desenvolvimento da criança, como a capacidade funcional pode ser afetada durante a internação e conhecer todos os fatores de risco para assim poder evitar ao máximo grandes perdas funcionais.
dc.description.abstract: Abstract: The medical advances are responsible for countless improvements, however they can also lead to adverse consequences that even now are research objects and comprehension. During the hospitalization time children are exposed to several factors involving the desease treatment, that somehow, can be responsable for functional disabilities. The decrease of the functional capacity can be defined as a reduction in development abilities of chidren basic activities, affecting their daily life and family routine. For better understanding the impact from the risks that children are exposed to during a hospitalization, this study aims to indentify which factors can lead to functional losses in order to seek knowledge for a better clinical outcome of these patients. In order to obtain the results, an analytical review of the literature was carried out with a wide approach of articles on the subject. Based on what was raised during the research, there are some present factors during a hospitalization that can impact the functionality of children and cause syndromes with complications to both child and family. On the other hand, there are some tools that can guide the right assessment and treatment, in addition to means of rehabilitation that have proved to be efficient in achieving a better functional outcome. Therefore, we can conclude that it is essential for all the healthcare team to understand children development, how the functional capacity can be affected during hospitalization and to know all the risk factors in order to avoid major functional losses as much as possible.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.subject: Criança hospitalizada
dc.subject: Unidades de Terapia Intensiva Pediátrica
dc.subject: Morbidade
dc.subject: Atividades cotidianas
dc.title: Impacto da hospitalização na funcionalidade de crianças
dc.title.alternative: Impact of hospitalization on children's functionality
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia