DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mendrot, Antonio Ricardo, 1983-
dc.contributor.author: Fermi, Fernanda Monteiro
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Antonio Ricardo Mendrot
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho é baseado no princípio de que o conhecimento e a informação são recursos fundamentais para uma empresa no gerenciamento de seus negócios e na tomada de decisões, apresentando pontos importantes na infraestrutura tecnológica do Business Intelligence como um armazenamento específico de dados. Com a globalização e o aumento da competitividade no mercado, as empresas tendem a adquirir novos meios para conseguir sobreviver. Desse modo, a indústria 4.0 foi um conceito introduzido para transformar a perspectiva das organizações, dando ênfase ao mencionado conhecimento organizacional como ferramenta estratégica e como base para decisões mais ágeis e assertivas. Sendo assim, o conceito de Business Intelligence ou Inteligência Empresarial é apontado como uma nova tendência para os próximos anos. O objetivo desse estudo é propor, com base na literatura, um guia de boas práticas para implantação do modelo de Business Intelligence, visando estimular o sucesso de projetos com esse fim, usufruindo das vantagens competitivas no âmbito econômico, gerencial e de precisão decisória.
dc.description.abstract: Abstract: This work is based on the principle that knowledge and information are key resources for a company in the managing of your business and on the decision making, presenting important points in the business intelligence technology infrastructure as a specific data store. With globalization and the increased competitiveness in the market, companies tend to acquire new means to survive, with this point of view the industry 4.0 was a concept introduced to transform the organizations perspective, emphasizing the aforementioned organizational knowledge as a strategic tool and as a base for more agile and assertive decisions. Therefore, the concept of Business Intelligence is pointed as a new trend for the coming years. The goal of this study is to propose, based on the literature, a guide to good practices for the implementation of the Business Intelligence model, aiming to stimulate the success of projects for this purpose, taking competitive advantages in the economic, managerial and decision precision.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Indústria
dc.subject: Business intelligence
dc.title: Business intelligence : um guia de boas práticas para projetos de implantação
dc.title.alternative: Businness intelligence: a guide to best practices for implementation project
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Souza, José Carlos Sávio de, 1963-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica