http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4839
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Sheila Célia de | pt_BR |
dc.contributor.author | Guimarães, Amanda Patrícia | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A norma NBR ISO 9001:2015 é o resultado da nova versão da norma que teve como objetivo principal trazer modificações que permitissem que qualquer tipo de negócio, independente de tamanho, tipo de produção ou produto/serviço pudesse implementar um Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) conforme a norma em questão. Pensando nisso, o trabalho tem por objetivo demonstrar o SGQ e sua certificação em uma empresa que utiliza o sistema Engineer To Order (ETO) em sua produção, onde, de acordo com as necessidades e requisitos do cliente, ela projeta, produz e monta equipamentos únicos. O estudo de caso será baseado no projeto de duas esferas de estocagem, desde o pedido do cliente até a montagem no campo. Neste trabalho pode se observar a importância da implementação de um SGQ e sua certificação, onde a partir dos resultados verificados, concluiu-se que um SGQ implementado e certificado torna-se uma ferramenta valiosa na gestão dos processos internos, garantindo a qualidade do produto e a satisfação do cliente, tornando-se um diferencial estratégico. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The NBR ISO 9001: 2015 standard is the result of the new version of the standard whose main objective was to bring changes that allowed any type of business, regardless of size, type of production or product / service, to implement a Quality Management System (QMS) the standard in question. Thinking about it, the work aims to demonstrate the QMS and its certification in a company that uses the Enginner To Order (ETO) system in its production, where, according to the needs and requirements of the client, it designs, produces and assembles unique equipment. The case study will be based on the design of two storage spheres, from customer order to field assembly. In this work we can observe the importance of the implementation of a QMS and its certification, where, based on verified results, it was concluded that an implemented and certified QMS becomes a valuable tool in the management of internal processes, guaranteeing product quality and customer satisfaction, becoming a strategic differential. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Projeto | pt_BR |
dc.title | Estudo do processo de certificação do sistema de gestão da qualidade na norma NBR ISO 9001:2015 no projeto, fabricação e montagem em campo de equipamentos especiais no sistema ETO : um estudo de caso único | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of the certification process of the quality management system in the NBR ISO 9001:2015 standard in the design, manufacture and field assembly of special equipment in the ETO system: a unique case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Mendrot, Antonio Ricardo, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |