http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4848
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nohara, Evandro Luís, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.author | Berthoud Junior, José Fernando | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Evandro Luis Nohara | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho teve por objetivo estudar a nitretação por processos assistidos a plasma, para obtenção de um aumento da resistência ao desgaste e corrosão, bem como um aumento da sua dureza superficial. O trabalho foi realizado nas dependências do Laboratório de Materiais do Departamento de Engenharia Mecânica da UNITAU, em uma câmara de processos assistidos a plasma, equipadas com bombas de vácuo mecânica, roots e difusora, instrumentação de monitoramento e controle de pressão e fontes de potência com capacidade de realizar tratamentos superficiais de nitretação. O estudo envolverá a determinação dos parâmetros de estabilização do plasma, a construção e o isolamento de um suporte para os materiais a serem nitretados, estabelecimento das condições de nitretação. Com o presente trabalho espera-se um aprendizado na área de tratamento superficiais por processo assistidos a plasma, bem como aprendizado no ajuste e construção de setup’s para tratamentos superficiais. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The aim of this thesis was to study plasma assisted nitriding and obtain an increase in wear resistance and corrosion, as well as an increase in surface hardness. The work was developed in the laboratory of materials of the Departament of mechanical engineering department of UNITAU, in a chamber of plasma assisted processes, equipped with mechanical vacuum pumps, roots and diffusers, instrumentation of monitoring and pressure control and power sources with capacity to perform surface nitriding treatments. The study will involve the determination of the plasma stabilization parameters, the construction and the isolation of a support for the materials to be nitride and the establishment of the nitriding conditions. With the present work, it is expected to learn about the area of surface treatment by processes assisted to plasma, as well as learning in the adjustment and construction of setups for surface treatment. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Nitretação por plasma | pt_BR |
dc.subject | Confiabilidade (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject | Pressão | pt_BR |
dc.title | Estudo de tratamento superficial de nitretação de aços por processo assistido a plasma | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of the surface treatment of nitriding steels by a plasma-assisted process | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |