DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mendrot, Antonio Ricardo, 1983-
dc.contributor.author: Gomes, João Paulo Faria
dc.contributor.author: Pedro, Vitor Passarelli Cugini Campos
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Antonio Ricardo Mendrot
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: No cenário econômico atual, marcado pela globalização e pela alta competitividade em que vivemos, a logística tem sido considerada um dos principais fatores para que a empresa possa melhorar a gestão eficaz das suas atividades dentro do mercado. Esse trabalho tem como objetivo de realizar uma proposta de projeto de implantação de logística verde dentro de uma empresa que ainda não o utilize, por meio da elaboração de um Termo de Abertura do Projeto. Para que fosse possível, utilizou-se de uma metodologia de pesquisa bibliográfica e documental, com abordagem qualitativa e feita de forma descritiva. Ao elaborar o Termo de Abertura do Projeto percebeu-se que ao utilizar as boas práticas de gestão de projetos para que os processos logísticos se adaptassem ao modelo de Logística Verde, de modo que fossem estimadas futuras melhorias qualitativas em seus processos.
dc.description.abstract: Abstract: In the current economic scenary, marked by globalization and the high competitivity in wich we live, logistic has been considered one of the main reasons for the company to contribute on improving its effective management of activities inside the market. The objective of this work is to carry out a project proposal for the implementation of green logistics within a company that doesn’t yet use it, through the elaboration of an Project Charter. In order to be possible, a methodology of bibliographic and documentary research was used, with a qualitative and descriptive approach. When designing the Project Charter, it was realized that by using good project management practices, the logistics processes adapted to the Green Logistics model, so that future qualitative improvements in their processes could be estimated.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Logística verde
dc.title: Logística verde : proposta de projeto de implementação
dc.title.alternative: Green Logistics: Implementation Project Proposal
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Silveira, Eliane, 1961-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica