DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Silva, Thiago da
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: No sentido de buscar a melhoria contínua, as instituições buscam cada vez mais aprimorar o planejamento de áreas estratégicas com o intuito de reduzir custos e oferecer um produto ou serviço melhor a seus clientes, não excluindo áreas que antes eram vistas como um mau necessário, mas que fazem parte do processo de tomada de decisão. O setor de manutenção deixou de ser uma área esquecida no canto das instituições e passou a ser um ponto chave quanto a não produzir mais barato, mas sim evitar interrupções inesperadas que possam prejudicar o processo produtivo e consequentemente não atender as exigências do cliente. Entretanto, neste trabalho de dissertação, pretende-se analisar as dificuldades de uma instituição militar para se realizar a manutenção de materiais provenientes da missão de paz da ONU no Haiti. Então, seguindo o procedimento da instituição pesquisada, o presente trabalho tem por objetivo expor as peculiaridades de materiais militares envolvidos num processo de manutenção seguindo procedimentos de um órgão público. O procedimento incluiu também, considerar as diferenças de se realizar a manutenção entre materiais militares em uso em território nacional e materiais militares oriundos de atividades no exterior. Enfim, foram considerados todos os fatores de influência no cumprimento dos prazos estabelecidos para realização da manutenção. A metodologia escolhida para a realização dos procedimentos foi o estudo de caso de uma Organização Militar que recebeu todo material empregado no Haiti com uma abordagem de pesquisa exploratória onde o estudo se deu por meio de uma pesquisa de campo e analises de software de controle. Depois das analises dos dados levantados diante do Escalão de Manutenção, de informações inseridas no software de controle da manutenção e de outros setores que participam do processo de manutenção, é possível ter uma visão clara dos procedimentos que compõem o ciclo de manutenção de um órgão público evidenciando suas facilidades e dificuldades.
dc.description.abstract: Abstract: In the sense of seeking continuous improvement, the institutions seek increasingly to improve the planning of strategic areas in order to reduce costs and offer a better product or service to your customers, not excluding areas that were once seen as a bad necessary, but which are part of the decision-making process. The maintenance sector is no longer a forgotten area in the corner of the institutions and has become a key point about not produce cheaper, but avoid unexpected interruptions that may affect the production process and therefore does not meet the client's requirements. However, this dissertation seeks to analyse the difficulties of a military institution to perform maintenance of materials from the UN peacekeeping mission in Haiti. Then, following the procedure of the institution searched, the present work aims to expose the peculiarities of military materials involved in the process of following maintenance procedures of a public agency. The procedure also included, consider the differences to perform maintenance between military materials in use in national territory and military materials from activities abroad. Anyway, were considered all the factors of influence on compliance with the deadlines for carrying out the maintenance. The methodology chosen for carrying out the procedures was the case study of a military organization that received all material employed in Haiti with an exploratory research approach where the study took place through a field research and analysis of control software. After analysis of the data collected on Echelon Maintenance, information entered in the software maintenance and control of other sectors that participate in the process of maintenance, it is possible to have a clear view of the procedures that make up the cycle maintenance of a public agency highlighting their features and difficulties.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Haiti
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Militar
dc.subject: Planejamento
dc.title: Manutenção de materiais de emprego militar com ênfase no material repatriado do Haiti
dc.title.alternative: Maintenance of military employment materials with an emphasis on material repatriated from Haiti
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica