http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4856
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Cardoso, Mateus Henrique | pt_BR |
dc.contributor.author | Matta, Leandro Costa Rodrigues da | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho de graduação tem como objetivo demonstrar bibliograficamente a evolução dos motores a combustão interna (M.C.I), realizando um estudo comparativo entre as primeiras gerações com a nova geração que foca em motores com menores dimensões e maior desempenho, tendo em vista a redução de emissões e uma melhor autonomia, utilizando tecnologias como: eletrônica embarcada e sistemas de hibridização. Uma nova geração de motores que se diferencia da anterior por apresentar componentes, como por exemplo: o mapeamento e dimensionamento do bloco do motor de maneira estratégica, onde é possível substituir componentes mecânicos de ferro fundido por algo mais leve e barato, um processo que está agora sendo incorporado por diversas montadoras em nível global, com a massificação do motor por componentes de plástico e alumínio, e pode-se garantir uma melhor eficiência com a diminuição no consumo de combustível dos veículos, além de outros fatores que auxiliam na manutenção, operação e segurança dos automóveis. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This graduation work has as main objective to demonstrate bibliographically the evolution of internal combustion engines, making a comparison study between the first generations with the new generation, which focuses on engines with smaller dimensions and higher performance, looking forward on reducing emissions and increasing autonomy, using technologies such as embedded electronics and hybridization systems. A new generation of motors that differs from the previous one by the present components such as: the mapping and dimensioning of the engine block in a strategic way, where it is possible to replace mechanical components of cast iron with something lighter and cheaper, a process that is now being incorporated by several automakers on a global level, with the massification of the engine by plastic and aluminum components, it can ensure a better efficiency with the decreasing in fuel consumption of vehicles, as well as other factors that help in the maintenance, operation safety. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
dc.subject | Evolução tecnológica | pt_BR |
dc.subject | Motores a combustão interna | pt_BR |
dc.title | Motores Lean & Green de alto desempenho : um estudo sobre a nova geração de motores e os benefícios que acompanham as novas tecnologias | pt_BR |
dc.title.alternative | Lean & Green High-Performance Engines: A Study of the New Generation of Engines and the Benefits That Accompany New Technologies | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Mendrot, Antonio Ricardo, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |