http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4858
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Leandro Maia, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.author | Rocha, Valentiny Melo | pt_BR |
dc.contributor.author | Delmondes, Paloma Cristina Feitosa | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Leandro Maia Nogueira | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No mercado atual, onde as indústrias estão sempre à procura de novos métodos para redução de custos, esta nova tecnologia de impressora 3D vem tanto para revolucionar os métodos de criação para melhor atender o cliente no âmbito do preço e personalização do produto conforme pedido do cliente, quanto para redução de custos e, consequentemente, aumento da lucratividade da indústria. A impressora 3D possui prototipagem rápida, podendo criar objetos a partir de vários materiais, desde plásticos até metais, através de um portal USB ligado ao Software no computador, assim, transformado desenhos em objetos reais. Esta tecnologia reduz consideravelmente os custos, devido à sua alta precisão no design, pois possibilita a impressão de peças com a quantidade de matéria prima exata, evitando desperdícios e, assim, economizando tempo com correções e ajustes. Este Trabalho de Graduação tem o intuito de mostrar as diversas vantagens da impressora 3D, quando implantada na indústria, com enfoque na área automobilística. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: In the current market, which industries are always looking for new methods to reduce costs, this 3D PRINTER new technology comes to revolutionize all methods of creation to serve the costumer better when it comes to prices and customization of the product according to the client’s request and cost reduction for the company. Therefore, increased profitability to the industry. 3D printer has rapid prototyping, being able to create objects from several materials, from plastic to metal, through an USB port connected to a computer with a specific software. That way, turning sketches on the computer in real objects. This technology drastically reduces cost due to its high precision in the design, creating an object using the exactly amount of raw material, avoiding waste and saving time with corrections and adjustments. This Final Paper intends to demonstrate the 3D PRINTER many advantages when implemented in the company, focusing on automotive industry. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Impressora 3D | pt_BR |
dc.subject | Maior lucratividade | pt_BR |
dc.subject | Redução de custos | pt_BR |
dc.title | Impressora 3D : o futuro tecnológico e criativo das indústrias automobilísticas | pt_BR |
dc.title.alternative | 3D Printer: The Technological and Creative Future of Automotive Industries | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |