http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4861
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Caroline Alves dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Moura, Taynã Santos | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O estudo visa apresentar a importância de conhecer e aplicar os 7 principais desperdícios levantados na metodologia kaizen que visa reduzir desperdícios e aumentar a competitividade das indústrias no atual cenário econômico que nos encontramos. Quando se utiliza de qualquer metodologia enfrentamos uma barreira inicial, pois para haver melhoria, tem que haver mudança de hábitos e, logo, tem que haver mudanças no nosso cérebro. Sendo esta metodologia que nos faz experimentar e treinar novos métodos que tragam resultados para melhor, contribuindo para o sucesso das empresas envolvidas. Além disso, será divulgado através de dados quantitativos o grau de conhecimento de estudantes e graduados sobre o tema, mostrando que para desempenhar melhoras no ambiente fabril é necessário a imersão dos mesmos nessa metodologia. Este trabalho, tem como objetivo analisar e detectar o conhecimento de estudantes e graduados sobre os setores principais fatores que geram desperdício dentro de uma fábrica automobilística, sendo aqueles causados ou não por falha humana, além de serviços e tecnologias. Não só apontando o método de análise, mas aprofundando na valorização dessa ferramenta. A metodologia escolhida para a realização dos estudos foi o kaizen (melhoria contínua), utilizada dentro da empresa. Depois da aplicação de uma pesquisa de campo e sua pós-análise, foi possível encontrar resultados que mostraram a viabilidade e o quão importante é aprofundar os conhecimentos na área produtiva sobre o método Kaizen e suas derivações. Além disso, o trabalho tem também o compromisso de contribuir para o aumento da importância desse método, para que ao longo do tempo seja cada vez mais explorado. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The study aims to present the importance of the knowledge and application methods of the 7 main wastes raised in the Kaizen methodology that aims to reduce waste and increase the competitiveness of industries in the current economic scenario that we find. When using any methodology, we face an initial barrier in order to obtain improvement, there has to be a change in habits and then there must be changes in the way of think. This methodology that makes us experiment and train new methods that bring results for a better contributing to the success of the companies involved. In addition, the degree of knowledge of students and graduates on the subject will be disseminated through quantitative and qualitative data, showing that improvement on the manufacturing environment is necessary to immerse them in this methodology. This work aims to analyze and detect the knowledge of students and graduates about the seven main factors that generate waste within an automotive manufactory, whether caused or not by human failure, as well as services and technologies. Not only pointing the method of analysis but also deepening in the valuation of this tool. The methodology chosen for conducting the studies was Kaizen (Continuous Improvement) used within the company. After the application of a field research and its post-analysis, it was possible to find results that showed the viability and how important is to deepen the knowledge in the productive area about the Kaizen method and its derivations. In addition, the work is also committed to increasing the importance of this method, so that over time is increasingly exploited. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Indústria | pt_BR |
dc.subject | Kaizen | pt_BR |
dc.subject | Melhoria | pt_BR |
dc.title | A metodologia Kaizen para identificar os setes desperdícios no ambiente fabril : qual a importância? | pt_BR |
dc.title.alternative | The Kaizen methodology to identify the seven wastes in the manufacturing environment: how important is it? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Tonini, Antonio Carlos, 1950- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |