http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4875
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Alves, Pedro Augusto da Silva, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.author | Cedro, Luis Henrique de Jesus | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Pedro Augusto da Silva Alves | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Aeronáutica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O Sensor Taquimétrico é um sensor magnético o qual realiza a coleta do número de rotações da Roda Fônica do Mastro do Rotor Principal, tal componente é composto por duas bobinas, as quais são ligadas em paralelo sendo que cada uma fornece sinais para indicação nos instrumentos tanto do piloto quanto para o copiloto. A medição é obtida por um pico de corrente gerada pela magnetização do sensor através da passagem dos dentes da roda fônica gerando um sinal de frequência que é transmitido para o indicador no painel de instrumentos da aeronave. A instalação desse componente é realizada pelo Cartão de Trabalho 62.30.00.402 do MMA (MANUAL MAINTENENCE AIRCRAFT). A instalação é realizada através de um cálculo dos calços laminados de fixação do suporte do sensor taquimétrico devendo o sensor ficar na correta distância prevista pelo cartão citado acima. Diante disso, esse trabalho de graduação apresentará os procedimentos, peculiaridades, a importância e a forma correta de instalação do Sensor Taquimétrico. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The Tachymetric Sensor is a magnetic sensor which collects the number of rotations of the Main Rotor Mast, which consists of two coils, which are connected in parallel, each of which provides signals for indication on both the instruments the pilot and the co-pilot. The measurement is obtained by a current peak generated by the magnetization of the sensor through the passage of the teeth of the phonic wheel generating a frequency signal which is transmitted to the indicator in the instrument panel of the aircraft. The installation of this component is performed by the MMA Work Card 62.30.00.402 (MAINTENANCE AIRCRAFT MANUAL). The installation is carried out by a calculation of the laminated clamping blocks of the support of the tachymetric sensor and the sensor must be in the correct distance provided by the card mentioned above. Given this, this graduation work will present the procedures, peculiarities, importance and the correct way of installation of the Tachymeter Sensor. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Helicóptero | pt_BR |
dc.subject | Rotor | pt_BR |
dc.title | Instalação do sensor taquimétrico da aeronave AS 350 L1 | pt_BR |
dc.title.alternative | AS350 L1 aircraft tachometric sensor installation | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 - | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |