DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.author: Silva, Thiago Santos
dc.contributor.author: Moreira, Felipe dos Santos
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Fábio Henrique Fonseca Santejani
dc.description: Coorientação: Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem o objetivo de estudar o desenvolvimento de uma mão robótica, a qual apresenta um baixo custo, sendo a mesma produzida através de uma impressora 3D, que poderiam ser utilizadas por pessoas deficientes a qual possuem um padrão de vida de baixa renda, e devido ao alto custo das próteses disponíveis no mercado não teriam acesso a esse bem. Um portador de deficiência física, quando se utiliza de próteses similares a realidade, conseguem retomar alguns movimentos simples, que por muitos são vistos como algo ineficaz, mas para uma pessoa com limitações se torna muito além de movimentos diários básicos, isso também agrega a autoestima, qualidade de vida e promove a inclusão social. Os estudos abordados neste trabalho são em especial os membros superiores, tomando como base principal a prótese realizada com finalidade de atender uma criança com necessidade especial. O item apresentado para estudo se utiliza de materiais simples, que buscam uma redução significativa do valor final do produto, mantendo ainda um aspecto que incentiva a criança a utilizar como uma forma de brincadeira, acostumando-se assim ao uso diário da prótese. Todos os estudos apresentados neste trabalho se dão à integração de pessoas deficientes ao convívio social com finalidade de fazer o uso da prótese. Esta prótese possui como característica própria a simplicidade na construção, mantendo ainda a capacidade de aderência e manipulação dos objetos.
dc.description.abstract: Abstract: This work aims to study the development of a robotic hand, which has a low cost, it is produced through a 3D printer, which could be used by disabled people who have a low income standard of living, and due to the high cost of prosthetics available on the market would not have access to this good. A physically handicapped person, when using reality like prosthetics, can do some simple movements, which by many are seen as ineffective, but for a person with limitations it goes far beyond basic daily movements, this also adds to self-esteem, quality of life and promotes social inclusion. The studies addressed in this work are in particular the upper limbs, taking as main basis the prosthesis performed with the purpose of attending a child with special need. The item presented for study uses simple materials, which seek a significant reduction of the final value of the product, still maintaining an aspect that encourages the child to use as a form of play, becoming accustomed to the daily use of the prosthesis. All the studies presented in this study are given to the integration of disabled people into social interaction with the purpose of making use of the prosthesis. This prosthesis has as its own characteristic simplicity in the construction, still maintaining the ability of adherence and manipulation of the objects.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Pessoas com deficiência
dc.subject: Impressora 3Dpt_BR
dc.subject: Baixo custo
dc.subject: Próteses
dc.title: Mão 3D : um estudo sobre o desenvolvimento de próteses utilizando impressora 3Dpt_BR
dc.title.alternative3: D hand: a study on the development of prostheses using a 3D printer
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica