DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Bisagio, Guilherme Augusto Santinello
dc.contributor.author: Santos, Joice de Moura
dc.date.issued: 2018
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Orientação: Prof. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O processo de melhoria contínua tem se tornado um fator muito importante no crescimento de uma empresa, propiciando, assim, uma visão orientada para o desenvolvimento e progresso de uma organização, garantindo, a partir do mesmo, a qualidade do produto/serviço ofertado. Devido a grande competitividade das indústrias nos tempos atuais, a exigência sobre as mesmas é cada vez maior, tornando o investimento um grande fator de sobrevivência no mercado. Ou seja, empresas que não visam preparação para mudanças e adaptações em seus processos, são superadas pelos seus concorrentes. Sendo assim, o objetivo desejado do trabalho é demonstrar a utilização de uma das ferramentas da qualidade, o KPI (Key Performance Indicator – Indicador Chave de Desempenho) que utiliza os indicadores de desempenho para analisar e registrar dados da empresa, assim determinando em quais fatores serão necessário realizar modificações para, então, atingir os objetivos da organização, a qual visa melhorar continuamente. No trabalho atual foi abordado o processo implementado em uma empresa de cerâmica, localizada no Vale do Paraíba.
dc.description.abstract: Abstract: The process of continuous improvement has become a very important factor in the growth of a company, thus providing an oriented vision to the development and progress of an organisation, guaranteeing, from it, the quality of the product/service offered. Due to the great competitiveness of the industries in the present times, the demand on them is increasing, making the investment a great factor of survival in the market. That is, companies that do not seek preparation for changes and adaptations in their processes are overcome by their competitors. Therefore, the objective of the work is to demonstrate the use of one of the quality tools, the Key Performance Indicator (KPI), that uses performance indicators to analyse and record company data, thus determining in what factors it will be necessary to make modifications to reach the objectives of the organization, which aims to continuously improve. In the present work, the process implemented in a ceramic company, located in Vale do Paraiba, was approached.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Melhoria
dc.subject: Resultados
dc.title: Melhoria contínua : o aumento da eficiência no processo de fabricação seriada de produtos cerâmicos
dc.title.alternative: Continuous improvement: increasing efficiency in the serial manufacturing process of ceramic products
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Mendrot, Antonio Ricardo, 1983-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica