DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Werneck, Marcelo Pinheiro, 1972-
dc.contributor.author: Barbosa, Giovanne Maciel
dc.contributor.author: Bassanelli, Higor de Jesus Oliveira
dc.date.issued: 2018
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Seide da Cunha Filho
dc.description: Orientação: Prof. Me. Marcelo Pinheiro Werneck
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O desenvolvimento do equipamento automático para treinamento, condicionamento físico e tratamento, possibilita um resultado mais rápido e de maior qualidade, de equinos. É possível treinar cavalos que estão em atividade esportiva, potros jovens sendo preparados para leilão ou para início de atividade esportiva. Esse equipamento consiste de um exercitador circular que trabalha até 8 animais ao mesmo tempo, os cavalos são exercitados no protocolo de exercício desejado pelo seu treinador. Entretanto, neste trabalho de dissertação, pretende-se sugerir que é essencial haver um treinamento para o treinador operar o painel de controle do exercitador automático a fim de controlar sua velocidade e tempo de parada. Então, o presente trabalho tem por objetivo propor o uso do exercitador automático para facilitar o treinamento dos cavalos com maior rapidez e qualidade, atribuindo maiores resultados ao condicionamento físico do mesmo, que passa ter uma maior valorização de mercado pelo tratamento dado ao animal gerando rendimento físico e aumento de massa muscular. O procedimento de treinamento incluiu também, considerar o comportamento dos animais que mostram resultados que os tornam mais calmos e socializáveis após treinamento no exercitador automático. Enfim, foram considerados todos os fatores que influenciam na valorização do animal que provocam um resultado satisfatório ao investidor. A metodologia escolhida para a realização dos procedimentos utilizados é o exploratório, utilizando abordagens de estudos qualitativos, apoiando-se em técnicas de coleta de dados, também quantitativa. Depois da coleta de dados qualitativa e quantitativa, e aplicando o conceito no exercitador automático, foi possível encontrar resultados que mostraram a viabilidade e o custo benefício da introdução do equipamento ao treinamento dos cavalos, na rotina do treinador e animal, de um sistema para controlar os possíveis treinamentos de cada tipo de animal e seus objetivos sejam resistência física, ganho de massa musculares e comportamentos sociáveis do animal para com seu montador. Além disso, o trabalho tem também o compromisso de contribuir com o rendimento do animal, para redução de custos e o aumento do número de cavalos por treinamento.
dc.description.abstract: Abstract: The development of the automatic equipment for training, physical conditioning and treatment, allows for a faster and higher quality equine result. It is possible to train horses that are in sport activity, young colts being prepared for auction or for beginning of sport activity. This equipment consists of a circular exerciser that works up to 8 animals at the same time, the horses are exercised in the exercise protocol desired by their trainer. However, in this dissertation we intend to suggest that it is essential to have training for the trainer to operate the control panel of the automatic exerciser in order to control its speed and stopping time. The aim of the present study is to propose the use of the automatic exerciser to facilitate the training of horses with greater speed and quality, attributing greater results to the physical conditioning of the same, which passes to have a greater market value by the treatment given to the animal generating income increase in muscle mass. The training procedure also included, to consider the behavior of animals showing results that make them calmer and serializable after training in the automatic exerciser. Finally, we considered all the factors that influence the valuation of the animal that provoke a satisfactory result to the investor. The methodology chosen for performing the procedures used is exploratory, using qualitative study approaches, based on data collection techniques, also quantitative. After collecting qualitative and quantitative data and applying the concept to the automatic exerciser, it was possible to find results that showed the feasibility and cost benefit of introducing the equipment to the training of horses, in the routine of the trainer and animal, of a system to control the possible training of each type of animal and its objectives are physical endurance, muscular mass gain and sociable behaviors of the animal towards its assembler. In addition, the work is also committed to contribute to the animal's income, to reduce costs and increase the number of horses per training.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Custo-benefício
dc.subject: Rendimento
dc.subject: Treinamento
dc.title: Exercitador equino automático para cavalos de esporte
dc.title.alternative: Automatic Equine Exerciser for Sport Horses
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Cunha Filho, Seide da, 1969-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica