DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.author: Mendes, Carlos Gustavo
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: A competitividade do mercado atual traz a necessidade da busca por melhores resultados em menor tempo e com menor custo, todos os setores da organização devem estar empenhados em buscar a eficiência em seus serviços, e o setor de manutenção não está de fora dessa visão competitiva atual. Contudo, ainda em muitas organizações, o setor de manutenção é visto como um "mal necessário", este tipo de visão traz um grande atraso para estas organizações que perdem muito ao deixar de investir e de gerir com inteligência este setor em questão. Tendo em vista este cenário, este trabalho visa estudar as ferramentas de qualidade disponíveis e buscar maneiras de aplica-las nos trabalhos realizados dentro deste setor e demonstrar através de estudo que a manutenção é um setor tão importante quanto qualquer outro setor dentro da organização e deve ser visto como um setor capaz de potencializar os demais setores do processo. A metodologia escolhida para a realização dos estudos tem o perfil exploratório, utilizando-se de pesquisa bibliográfica para elaboração dos textos presentes nesta dissertação. Ao analisar-se os resultados obtidos pode concluir que a manutenção industrial pode potencializar os demais setores de manufatura dentro da organização, mas para que se alcance este resultado, faz-se necessário o uso adequado das ferramentas de qualidade e empenho por parte de todos os envolvidos no processo.
dc.description.abstract: Abstract: The competitiveness of the current market brings the needed to search for better results in less time and at a lower cost, all sectors of the organization must be committed to seek efficiency in their services, and the maintenance sector is not outside this current competitive vision. However, in many organizations, the maintenance sector is seen as a "necessary evil", this type of vision brings a great delay to these organizations that lose a lot by not investing and managing this sector with intelligence. In view of this scenario, this work aims to study the available quality tools and to find ways to apply them in the work carried out within this sector and to demonstrate through study that maintenance is as important an industry as any other sector within the organization. be seen as a sector capable of leveraging the other sectors of the process. The methodology chosen for the accomplishment of the studies has the exploratory profile, using bibliographical research to elaborate the texts present in this dissertation. By analyzing the results obtained, it can be concluded that industrial maintenance can potentiate other manufacturing sectors within the organization, but in order to achieve this result, it is necessary to use the quality tools and commitment on the part of all involved in the process
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Organização
dc.title: Ferramentas da qualidade aplicadas na manutenção de máquinas e equipamentos
dc.title.alternative: Quality tools applied in the maintenance of machinery and equipment
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.other: Mendrot, Antonio Ricardo, 1983-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica