http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4884
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Diego César Jofre de | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Romario de Paula | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Atualmente, a competitividade do mercado de rações para animais está em níveis cada vez mais altos. Maior produtividade e menor desperdício são elementos indispensáveis para um plano de negocio que visa aumentar o lucro e obter vantagens para a empresa no atual cenário. Este trabalho tem como objetivo analisar a gestão organizacional em um comércio de rações para animais, e elaborar um proposta dentro da filosofia Lean que será de total importância para melhorar todo processo produtivo. Dentro do atual cenário da empresa, optou-se por propor aplicação da ferramenta do programa 5S. Com esse sistema proposto nesse setor, teríamos uma melhora significativa em relação às perdas e, consequentemente, alavancando a produtividade em todos os setores da empresa, trazendo lucro e eliminando todos os desperdícios encontrados antes da implantação dessa proposta. Como metodologia foi realizada uma pesquisa por meios de artigos científicos e sites para se aplicar o estudo de caso, onde serão abordados os atuais problemas da empresa. Com a aplicação da mentalidade Lean para eliminar os desperdícios por meio da melhoria da gestão de estoques, espera-se obter um resultado positivo em relação ao lucro da empresa, e também a gestão do estoque, que foi importante para ter um ambiente de trabalho mais pratico e acessível, tendo uma organização melhor para a estocagem das rações. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Currently, the competitiveness of the animal feed market is at increasing levels. Higher productivity and less waste are essentials elements for a business plan that aims to increase profit and gain advantages for the company in the current scenario. This work aims to analyze the organizational management in the animal feed trade, and to elaborate a proposal of the Lean system that will be of total importance to improve the entire inventory process, company layout. With this proposed system in this sector, we would have a significant improvement over losses and consequently a positive increase in all sectors of the company, bringing profit and eliminating all the wastes found before the implementation of this proposal. As a methodology, a research was conducted by means of articles and websites to apply the case study, where the current problems of the company will be addressed. With the application of the Lean system proposal to eliminate losses through the improvement of purchasing processes and inventory management, a positive result was obtained in relation to the company's profit, the decrease in inventory, and also the layout change, which was important to have a more practical and accessible working environment, having a better organization for stocking the rations. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Desperdício | pt_BR |
dc.subject | Estoque | pt_BR |
dc.subject | Programa 5S | pt_BR |
dc.title | Proposta de implantação do sistema Lean em um comércio de rações para animais | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposed implementation of the Lean system in an animal feed trade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Mendrot, Antonio Ricardo, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |