http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4886
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Mendrot, Antonio Ricardo, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.author | Marques, Victor Skinner Vieira | pt_BR |
dc.contributor.author | Campos, Gabriel Laio Abud de | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Antonio Ricardo Mendrot | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A cadeia de suprimentos ou Supply Chain (SC) são todos os estágios envolvidos ou indiretamente no atendimento de um pedido de um cliente, conforme a eficiência deste processo o consumidor final é impactado em nível de serviço e em preço do produto. O conceito de gerenciamento de projetos se desenvolve pela aplicação de métodos e o uso de ferramentas e técnicas para alcançar metas estipuladas, de tal forma que projetos são um conjunto de ações e medidas de cunho temporário que tem um budget a ser utilizado em determinado prazo de tempo. O objetivo do trabalho realizado é propor um projeto de melhoria nos procedimentos de gestão do SC pautado na literatura com conceitos de gestão em SC e boas práticas em gerenciamento de projeto. Como resultado desta é o desenvolvimento de um Termo de Abertura de Projeto (TAP) onde é apresentado as propostas para melhoria juntamente com como deve ser feito, custos e cronograma. De forma a deixar claro a metodologia utilizada e a viabilidade do projeto. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work deals with matters related to the supply chain, also known as Supply Chain (SC), which are all stages involved directly or indirectly in the fulfillment of a request from a customer. We have shown the theory of the types of SC that can be applied in To facilitate the understanding of how SC is implemented in a company, a case study was conducted in a metallurgical and based on what was witnessed was conducted through research, the theoretical part. From the understanding of the theoretical part, a comparison was made of what reference books, used in the work, present with the way the chosen company practices the SC. The parts of SC presented in the study for having been seen in the case study are: competitive strategy, customer, supplier, productive chains and supply chains, and SC management. Then, following the procedure of the company researched, the present work aims to propose a project to improve the SC system managed by the company to optimize its supply chain. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.title | Proposta para projeto de melhoria da cadeia de suprimentos de uma metalúrgica | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for a metallurgical supply chain improvement project | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Silveira, Eliane, 1961- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |