DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Silva, Lucas Henrique da
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem o a finalidade de apresentar os relacionamentos entre as ferramentas do Core Tools empregadas na qualidade e a melhoria dos processos produtivos por meio do uso adequado dos controles internos disponíveis da organização, e a influência que elas originam em sistema de gestão da qualidade. A melhoria continua de processos, decorrentes da combinação intencional destes fatores, permite conhecer e estruturar os processos fabris, promovendo assim o engajamento com outras formas de gestão, como por exemplo, técnicas de custeio baseadas em atividades e processos. O diferencial proporcionado pela implantação destas ferramentas está na possibilidade de captura de dados de forma padronizada e organizada em diversos formatos que possam contribuir para a montagem de bancos de dados históricos para posteriores avaliações, estáticas e de desempenho apoiando a tomada de decisão em nível operacional e estratégico. Para que ocorra o procedimento de melhoria contínua, é fundamental estruturar, organizar, medir e documentar um processo que se queira melhorar, pois somente ocorre melhora de resultados quando se utiliza técnicas gráficas e estudos de correlação das diversas atividades, tarefas, processos e procedimentos.
dc.description.abstract: Abstract: This job has the purpose of presenting the relationships between the tools of Core Tools used in quality and the improvement of the productive processes through the proper use of the internal controls available to the organization and the influence that they originate in a quality management system. The continuous improvement of processes, resulting from the intentional combination of these factors, allows to know and structure the manufacturing processes, promoting the engagement with other management forms, such as costing techniques based on activities and processes. The differential provided by the implementation of these tools is in the possibility of data capture in a standardized and organized way in various formats that can contribute to the assembly of historical databases for later evaluations, static and performance supporting the decision making at the operational level and strategic. In order for the continuous improvement procedure to occur, it is fundamental to structure, organize, measure and document a process that one wishes to improve, since results are only improved when using graphic techniques and correlation studies of the various activities, tasks, processes and procedures.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Melhoria contínua
dc.subject: Processo
dc.subject: Qualidade
dc.title: Qualidade assegurada por meio das ferramentas do core tools
dc.title.alternative: Quality assured through core tools tools
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica