DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Janeiro, Pedro Henrique Ragazzini
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Prof. Me. ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Objetivo deste trabalho é realizar um trabalho para cada vez melhorar mais os pontos não vistos dentro da produção, sendo um fluxo único verificando o valor dos itens da empresa. O VSM nos indica onde existe a perda direta dentro da produção, indica onde deve ser observado para excluir estas perdas produtivas, eliminando perdas aumentamos os lucros e aplicando valor correto no produto produzido. Foi aplicada por ROTHER e SHOOK, com finalidade de aplicação na empresa, onde já é aplicado em várias empresas a muito tempo. Principal utilização da ferramenta em si é o estudo real onde existe valor no produto produzido. Logo, conforme procedimento da empresa onde está sendo realizado o estudo, tem idealizado a metodologia de produção enxuta e VSM para o acompanhamento e estruturação dos diversos mecanismos de desperdícios e das diferenças avaliadas durante a produção com os movimentos desnecessários ligados a produção. A metodologia utilizada para o estudo dos parâmetros foi o DMAIC (Definir-Medir-Analisar- Implementar-Controlar), que foi o parâmetro utilizado pelo time da empresa. Após a validação do DMAIC, foi capaz viabilizar resultados que mostraram necessidade de acompanhamento direto na rotina da empresa, verificando os gastos desperdiçados diariamente por movimentos desnecessários. Além disso, temos como a ideia principal redução de perdas e aumento de produtividade.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this work is to perform a work to each time to improve more the points not seen within the production, being a unique flow verifying the value of the items of the company. The VSM indicates where there is direct loss within production, indicates where it should be observed to exclude these productive losses, eliminating losses we increase profits and applying correct value in the product produced. It was applied by ROTHER and SHOOK, with application purpose in the company, where it is already applied in several companies for a long time. Main use of the tool itself is the actual study where there is value in the product produced. Therefore, according to the procedure of the company where the study is being carried out, it has idealized the methodology of lean production and VSM for the monitoring and structuring of the various waste mechanisms and differences evaluated during production with unnecessary movements related to production. The methodology used to study the parameters was the DMAIC (Define-Measure- Analyze-Implement-Control), which was the parameter used by the company's team. After validating the DMAIC, it was able to make feasible results that showed the need for direct follow-up in the routine of the company, verifying the wasted expenditures daily by unnecessary movements. In addition, we have as the main idea reduction of losses and increase of productivity.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Produção enxuta
dc.subject: Produtividade
dc.title: VSM - Value Stream Mapping : mapeamento do fluxo de valores
dc.title.alternative: VSM - Value Stream Mapping: Value Stream Mapping
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica