http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4911
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Aluisio Pinto da, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.author | Toledo, Bruna Miller | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Aluisio Pinto da Silva | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Industrias siderúrgicas estão sempre atentas ao surgimento de novos procedimentos que possam trazer qualidade para os seus produtos e assim atender com satisfação todos os clientes possíveis. Sendo assim, o investimento em melhores processos que são capazes de aumentar a qualidade do seu produto final, teve um grande aumento. No caso do processo de fabricação do aço, algumas industriais estão utilizando o tratamento de desgaseificação a vácuo que promete trazer uma extensa melhoria nas propriedades mecânicas de seus aços, havendo uma boa diferença dos fabricados no processo comum. Devido a isso, pretende-se realizar um estudo para adquirir maiores informações sobre o processo do tratamento de vácuo e confirmar a viabilidade de sua utilização. Portanto, o presente estudo de caso tem por objetivo principal realizar pesquisas e experimentos que demonstrem, por meio dos resultados, a melhoria ao se optar por tal processo. A metodologia escolhida para a realização do trabalho de graduação foi o estudo de caso analítico, que foca na pesquisa sobre o tratamento de desgaseificação a vácuo e nos experimentos para a comprovação da qualidade do tratamento de desgaseificação. Depois dos experimentos, foi possível demonstrar por meio de resultados a melhor qualidade do aço adquirido pelo tratamento. Além disso, pode observar-se a diferença entre as propriedades de um aço comum para um desgaseificado, auxiliando assim na escolha do tipo de material para a utilização em projetos industriais. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Steelmaking industries are always attentive to the appearance of new procedures that can bring quality to their products and thus satisfy all possible customers with satisfaction. So, investing in better processes that are able to increase the quality of your final product has seen a huge increase. In the case of the steelmaking process, some industrialists are using the vacuum degassing treatment that promises to bring an extensive improvement in the mechanical properties of their steels, with a good difference from those manufactured in the common process. Due to this, it is intended to carry out a study to acquire more information on the process of the vacuum treatment and to confirm the viability of its use. Therefore, the main purpose of the present case study is to carry out research and experiments that demonstrate, through the results, the improvement in the choice of such process. The methodology chosen to carry out the graduation work was the analytical case study, which focuses on the research on the vacuum degassing treatment and on the experiments to prove the quality of the degassing treatment. After the experiments, it was possible to demonstrate by means of results the best quality of the steel acquired by the treatment. In addition, the difference between the properties of a common steel for a degassing can be observed, thus aiding in the choice of the type of material for use in industrial designs. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Aço | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Tratamento de desgaseificação a vácuo | pt_BR |
dc.title.alternative | Vacuum degassing treatment | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |